Во франкском королевстве граф в своем округе со второй половины 6 в. обладал всей полнотой власти — судебной, административной и военной. в «салической правде» обязанности графа описаны как полицейские.
nzaripova313
31.07.2021
Во франкском государстве со второй половины vi века граф (гауграф) в своём округе-графстве/гау (нем. gau — первоначально, сельская община у древних германцев, численностью ок. 100 человек) обладал судебной, административной и военной властью. по постановлению карла ii лысого (877) должность и владения графа стали наследственными.
oldprince840
31.07.2021
В40-50-е гг. иван грозный проводил свою политику совместно с кружком доверенных лиц, избранной радой. в 1550 г. был созван первый земский собор – выборный высший сословно-представительный орган. на земском соборе было решено провести следующие реформы: военную, судебную, церковную, реформу центрального и местного . военная реформа: 1) проведено укрепление вооруженных сил страны. ядро армии теперь составляло дворянское ополчение, которое должно было стать опорой власти самодержца; 2) составлено уложение о службе, согласно которому дворянин мог служить с 15 лет, служба передавалась при этом по наследству; 3) в 1550 г. было создано постоянное стрелецкое войско, которое в конце xvi в. являлось мощной боевой силой российского государства. судебная реформа в 1550 г. был издан «судебник» – свод законов, предусматривающих усиление централизованной власти. церковная реформа перемены, связанные с централизацией государства, отразили решения созванного в 1551 г. по инициативе царя и митрополита собора церкви. его назвали стоглавом, так как его решения были сформулированы в 100 главах. стоглавый собор: 1) оформил список святых; 2) проверил церковные книги; 3) унифицировал богослужение и все церковные обряды. реформа центрального и местного (губная реформа) она была проведена в середине 1550-х гг., в соответствии с ней власть на местах переходила к губным и земским старостам. в целом реформы ивана грозного, проведенные в 1550-е гг., способствовали укреплению процесса централизации российского государства, были направлены на усиление власти царя.
Elizavetaborisovna1992
31.07.2021
Новгородский князь, сын ярослава всеволодовича, побеждал любого неприятеля на поле брани, но при этом мог, проявляя особые организаторские и дипломатические способности, уступить более сильному врагу, чтобы спасти свой народ от напрасных жертв. были в такие моменты, когда не хватало военной силы для лихих побед. и мудрые правители и полководцы, чувствуя это, не бросались сломя голову на врага - они терпели, копили силы народные, чтобы разбить неприятеля наверняка, при этом сохранив большую часть своих войск. жизнь и подвиги александра невского великий новгородский князь относится к числу людей, которые не просто оказали влияние на судьбы нашего народа и отечества, но и во многом изменили их, а также предопределили дальнейший ход , на столетия вперед. князь александр появился на свет в 1220 году (некоторые источники указывают 1221 год) в переяславле залесском. его отец - переяславский князь ярослав. мать – феодосия, младшая дочь князя мстислава. с юного возраста александр оказался вовлечен в политические события, которые в тот период развернулись вокруг княжения в новгороде великом. с этим городом связана большая часть жизни великого полководца, мыслителя, философа.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Какой властью в своем округе обладал граф во франкском государстве со второй половины 6 века