В17 в. - расцвет.80% населения - в сельском хозяйстве. иерархия си-но-ко-се. крестянство было заинтересовано в работе на земле (4 части урожая отдавали феодалу - 6 частей себе). развитие сельского хозяйства. новые типы удобрений использовали."охота за мечами" - изъятие оружия у крестьян.постепенное исключение крестьянства из военной системы сегуната позволило самурайству использовать аппарат насилия в своих целях. с начала 18 в. начинается кризис феод. системы. восстания крестьянские.сегун имел реальную власть. а император был "живой бог" - царствовал,но не . земля была государственная (владения сегуна) и частная (князья, храмы, монастыри). крестьяне были наследственными держателями. формы крепостничества отсутствовали. только личная зависимость.аренда (натуральная рента-оброк)нет барщины (феодал не вел своего хозяйства). была только отработочная рента.
set907
08.05.2023
Итак, вещественные источники – это все материальные предметы, которые отражают различные сферы жизни и деятельности человека. все, что характеризует процесс, происходящий сейчас или в прошлом, будь то надписи, остатки бытовых вещей или человеческие останки, может нести бесценную информацию для исследователей. аким образом, мы определили наиболее широкие рамки этого понятия. давайте теперь разберемся с классификацией для большей . вначале картина складывалась достаточно просто: эпоха дикости, которую сменило время варваров, а после – возникновение цивилизации. однако такую стройную классификацию сломали вещественные источники средневековья. они совсем некстати вклинились после потрясающего расцвета античных государств. сегодня исследователи все больше склоняются к следующему разделению памятников культуры. выделяют три основные группы (в каждой из них имеются подразделы): - вещественные источники, примеры которых будут далее. - изобразительные памятники – рисунки, фотографии, символы на монетах и прочее. - словесные. они делятся на устные и письменные. первые изучаются этнографией.
fakyou170
08.05.2023
Если коротко, то за то, что его поступки и действия были жестокими. а если более подробно, то надо сказать почему он стал таким? на это есть ряд причин. но все же причины по которым его прозвали грозным: 1. в детстве он уже считал что самодержавие должно быть неограниченным. 2. создал судебник. 3. создал земский собор 4. потеряв жену, он стал недоверчивым. и за мелкие проступки казнил. 5. ввел опричнину. 6. и самое главное: в припадке бешенства он убил своего сына(наследника) ударом по голове. как-то так.)