Vrezh
?>

Эссе на тему "почему храм считают моделью мировоздания". , !

История

Ответы

sergeychelyshev197618
Понятие храма раскрывается, как правило, с троякой семантики: 1) сакральность – высшие религиозные ценности, внеположные субъекту; 2) ритуал, в ходе которого обретается и переживается особое состояние души после “встречи с иным”; 3) духовное совершенствование, трактуемое как иносказательное строительство – “возведение храма” (словосочетание является устойчивым, подразумевает и прямой, и метафорический смыслы). посещение храма предполагает слияние с божественным началом, где посредником является священнослужитель, обличенный благодатью. 
nunabat457

Объяснение:

Феодальная раздро́бленность (удельная система) — период ослабления центральной власти в феодальных государствах в силу разной по своей продолжительности и эффекту децентрализации, обусловленной усилением крупных феодалов в условиях сеньориальной организации труда и воинской повинности. Новые, более мелкие территориальные образования ведут практически независимое существование, господствующим в них является натуральное хозяйство. Термин был широко распространён в советской и частично в российской марксистской историографии, и используется в различных значениях.

sveta740450

1) Ка́та — формализованная последовательность движений, связанных принципами ведения поединка с воображаемым противником или группой противников.

2) Если каст есть то его нет как и сословия

3) Не знаю

4) Земледелие было распространено около горо­дов, по побережьям рек.

5) В начале Средних веков в Европе торговля была развита слабо. Феодалы довольствовались тем, что производили крестьяне и ремесленники в их поместьях. Покупали они только оружие, дорогие ткани и ювелирные украшения. Крестьяне были слишком бедны, чтобы покупать какие-либо товары.

Развитию торговли в XI—XV веках успехи в земледелии и ремесле. Покупателями разнообразных товаров теперь стали не только феодалы, но и ремесленники и даже крестьяне. Торговля была небезопасным занятием. Проезжая по землям феодала, купец платил ему торговую пошлину. Плохие дороги часто приводили к разрушению повозок и утрате товара (товар, упавший на землю, принадлежал уже владельцу земли). Если торговый корабль попадал в кораблекрушение, то все выброшенные на берег товары доставались владельцу побережья. Во время войны или нападения разбойничьей шайки можно было лишиться не только товара, но и самой

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Эссе на тему "почему храм считают моделью мировоздания". , !
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*