potapenkoon72
?>

Каковы были особенности промышленного переворота в россии?

История

Ответы

braigon974
1.  замена мануфактурного производства фабричным (т.епереход от ручного труда к машинному)  3. новые техники работы (разделение труда) 4. изобретение новых механизмов 5. развитие прикладной науки (в европе)
МуратМарина1140
Контрреволюц. переворот 27/28 июля 1794 (9 термидора 2-го года по респ. календарю) во франции, к низвержению революц.-демократич. якобинской диктатуры. осуществленный участниками антиробеспье- ристского заговора из среды якобинцев, т. п. стал возможен на почве кризиса якобинской диктатуры, вызванного обострением ее внутр. противоречий. объединив в борьбе против внеш. и внутр. контрреволюции мелкую и среднюю буржуазию, крест-во и гор. плебейство, якобинцы сумели в кратчайшие сроки решить гл. бурж. революции - сломить и уничтожить феодализм, обеспечить нац. единство страны. однако, осуществляя строгое регулирование сферы распределения (максимум, реквизиции), якобинцы не затронули самого способа произ-ва, основывавшегося на частной собственности, и потому не могли остановить быстрого роста мощи крупной буржуазии, особенно новой, разбогатевшей на спекуляция. выбери что нибудь из этого
rusart3

учебник описывает это событие так: пощёчина  , которую посланец французского короля филиппа красивого дал  папе    бонифацию viii  в    1303 г. в папском дворце в аланье неподалёку от рима,  стала    достойным ответом на унижение, испытанное императором генрихом iv в 1077 г. в каноссе. 

событие, которое имелось в виду , - это хождение в каноссу, или  каносское    унижение    — датированный  1077    годом эпизод из средневековой европы, связанный с борьбой рисмских пап  с императорами священной римской империи. эпизод ознаменовал победу папы григория vii  над  императором  генрихом    iv  . под хождением в каноссу понимают само путешествие генриха iv из шпейера  в каноссу  и связанные с ним события, произошедшие в январе 1077 года.

папа григорий vii отказался принять генриха. согласно сведениям из первых рук, генрих ждал у ворот крепости три дня. всё это время он не снимал власяницы и постился. считается, что значительную часть этого времени генрих провёл в деревне у подножия холма, хотя в средневековых источниках этого не утверждается.

28 января ворота открылись, и генриха впустили в крепость. средневековые источники сообщают, что он встал на колени перед папой григорием и просил его о прощении. григорий простил императора и призвал его вернуться в лоно церкви. в тот же вечер григорий, генрих и матильда тосканская разделили причастие в соборе святого николая в крепости, что означало официальное снятие отлучения.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Каковы были особенности промышленного переворота в россии?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

dimaaristov
staskamolbio5152
Sadovskaya425
yusinelnik8
pnat1235
doorhan42n6868
andrey
snabdonm501
Eduardovich_Sergei1062
testovich1012
goodsled
denspiel
osipovasalex5316
sleek73
tarasowamash4