1)выступали против всех видов феодального гнёта, за социальное равенство и общность имуществ; за создание максимально выгодных условий для самостоятельного хозяйствования лично свободных крестьян 3)полицейской и военной решительностью филиппа плюс тем, что территория конфликта всё-таки была французской, т.е. вдали от папы, да и безобразия пап к тому времени уже надоели 4)генрих vii (1457-1509), основатель династии тюдоров на престоле, приходился по метеринской линии потомком основателя династии ланкастеров джона гонта (1340-1399). женился на елизавете йорк (1466-1503), дочери короля эдуарда iv (1442-1483), объединив тем самым в своём гербе алую розу ланкастеров и белую розу йорков. симворилируя тем самым восстановление порядка в стране и окончание войны алой и белой розы (1455-1485 гг.) вот
Avolohova
24.11.2021
Владимир всеволодович мономах был внуком ярослава мудрого. дедом по материнской линии ему приходился византийский император константин мономах (единоборец). потому и владимира прозвали мономахом. народ сравнивал его с известным ратным умельцем прежних времен - князем святославом игоревичем. князя почитали не только за ратную доблесть. он славился умом, рассудительностью и обширными знаниями. был великий книголюб. на чужие земли не посягал, мирил враждующих, был верен слову, умело и справедливо правил в своем княжестве, а гостей принимал радушно и хлебосольно. по предложению владимира мономаха дважды съезжались князья, чтобы обсудить, как им жить в мире и дружбе и какой порядок для этого надо установить. и договорились. недоразумения между ними оставались, но прежних столкновений и стычек уже не случалось. именно владимир мономах стал убеждать князей в том, что пришло время им нанести всем вместе удар по половцам - иначе не будет от них покоя. вернулись князья домой, овеянные славой, да еще и с богатыми трофеями и множеством пленных. однако владимир мономах не успокоился на этом и стал уговаривать князей на новый поход на половцев, что бы разбить тех, кому удалось уйти от преследования и ускакать в степи. после большой победы под началом мономаха никто с ним не спорил. когда ему было уже 60 лет, его уговорили принять под свою руку киевское княжество и стать во главе руси. не рвался владимир к старшинству, но согласившись взять верховную власть, держал ее крепко, и плохо приходилось тому, кто шел против его воли и замышлял недоброе. мономах стремился и укрепить, и украсить землю. при нем был построен первый храм - церковь спаса. им были внесены дополнения в " правду", которые отвечали интересам бедных людей. уставший от княжеских междоусобиц и свар народ души не чаял во владимире, был ему за наступившие мир и тишину, а потому горевал, когда старого князя не стало.
Elenabolt77
24.11.2021
Борьба за власть после смерти сталина началась буквально на следующий день. вождь скончался в 1953 м году, 5-го марта. 6-го числа прошло заседание цк кпсс. на нем было принято решение назначить на ключевой пост председателя в совете министров георгия максимилиановича маленкова. этот деятель в последние годы являлся главой партийного аппарата и считался (негласно) вторым лицом в партийном и государственном . первыми заместителями маленкова стали прежние иосифа виссарионовича: лаврентий берия, лазарь каганович, вячеслав молотов, анастас микоян. были сформированы отдельные министерства, а секретари цк кпсс возглавили их. так, руководителем мид стал молотов, мвд (объединенного с госбезопасностью) – берия. булганин был назначен министром обороны. министерство внешней и внутренней торговли возглавил микоян.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Сравнить между собой развитие франции и после столетней войны