horina12
?>

Ответьте, , на 15 1) найдите на карте линию раздела мира на тордесильясскому договору. мог ли он окончательно разрешить противоречия между двумя странами?

История

Ответы

mir5552

1) не могу сказать точно

2  точное место рождения петра неизвестно; некоторые указывали местом рождения теремной дворец кремля, а согласно народным сказаниям пётр родился в селе коломенское, указывалось также и измайлово.отец  — царь  алексей михайлович  — имел многочисленное потомство: пётр i был 14-м ребёнком.  побыв год с царицей, он был отдан на воспитание нянькам. на 4-м году жизни петра, в  1676 году, умер царь алексей михайлович.  опекуном  царевича стал его сводный брат, крёстный отец и новый царь  фёдор алексеевич. пётр получил слабое образование, и до конца жизни писал с ошибками, используя бедный словарный запас. это было обусловлено тем, что тогдашний патриарх московский,  иоаким, в рамках борьбы с «латинизацией» и «иноземным влиянием» отстранил от царского двора учеников  симеона полоцкого, который обучал старших братьев петра, и настоял на том, чтобы обучением петра занимались хуже образованные  дьяки  н.  м.  зотов  и  а. нестеров.

3)  петр i – фигура противоречивая, сложная. за ручной труд он брался при всяком представлявшемся  к тому случае. в молодости, когда он еще много не знал, осматривая фабрику или завод, он постоянно хватался за наблюдаемое дело. ему трудно было оставаться простым зрителем чужой работы, особенно для него новой. успехи в разных ремеслах поселили в нем большую уверенность в ловкости своей руки: он считал себя и опытным хирургом и опытным зубным врачом. петр был честный и искренний человек, строгий и взыскательный к себе, справедливый и доброжелательный к  другим, но по направлению своей деятельности он больше привык общаться с вещами, с рабочими орудиями, чем с людьми, а потому и с людьми обращался, как с рабочими орудиями, умел пользоваться ими, быстро угадывал, кто на что годен, но не умел и не любил входить в их положение.он сознавал, что он – абсолютный монарх. петр мог появиться в любом уголке петербурга зайти в любой дом и  сесть за стол, не брезгуя самой простой пищей. не оставался он равнодушен к народным развлечениям и забавам. петр был человеком высокого роста (исследователи называют 204см), но отнюдь не богатырского сложения (размер одежды 48-50, обуви – 39-40) судя по всему, не отличался он и крепким здоровьем, был подвержен и ежегодно тяжело болел.

  4) он окружен совершенно простым народом. (см. п. 3) вроде как относился он ко всем нормально, не был он и тираном. однако советую уточнить. 5)    пётр развернул  масштабные реформы  российского государства и общественного уклада. он поставил перед собой довольно много , но главной из них была  расширение территорий россии в  регионе.  6)   государственные реформы, старого летоисчисления, введение регулярной армии, системы центральных и местных органов власти,табель о рангах, боярской думы, учреждение сената, патриаршества - церковь стала подчиняться государству, и многое, многое другое.7) я оцениваю его как политикаи реформатора, он сделал много нужных реформ. советую прочитать другие мнения . 

ух! надеюсь я : )

ukkavtodor6

рубикон   — небольшая река на апеннинском полуострове, впадает в адриатическое море, к северу от римини. до 42 г. до н. э. служила границей между италией и римской провинцией предальпийская галлия.

эта река известна главным образом выражению «перейти рубикон», означающему некоторое бесповоротное решение. этого выражения связана с тем временем, когда юлий цезарь не был императором, а был всего лишь военачальником (проконсулом), а рим был республикой. по закону проконсул имел право возглавлять войско только за пределами италии. однако 10 января 49 г. до н. э. он со своим войском подошёл к рубикону. но не был уверен в силе своего войска и поэтому , ведь в случае неудачи он будет подвергнут публичному позору и пыткам. он перешёл через рубикон и после гражданской войны стал императором. с тех пор выражение «перейти рубикон» означает рискнуть чем-то важным ради великой цели. аналогичный фразеологизм — «жребий брошен» 

после перехода цезаря через рубикон река долгое время была у всех на устах, пока император август не реорганизовал административное деление италии и включил в неё современный север италии. в результате рубикон перестал быть северной границей италии. после стремительного расширения римских владений слово «рубикон» постепенно исчезало с топографической карты.

после падения римской империи и в течение первых столетий средневековья прибрежная равнина между равенной и римини затоплялась много раз. рубикон, вместе с другими маленькими реками области, часто менял направление своего течения. поэтому, чтобы снабдить области водой после возрождения сельского хозяйства после средневековья, а также чтобы предотвратить другие наводнения и отрегулировать потоки, в течение xiv-го и xv-го столетия стали строить плотины и рыть водоотводы. в результате эти реки в конечном счёте превратились в прямые потоки, которыми они фактически являются сегодня.

в 1933 году были предприняты серьёзные попытки отыскать месторасположение реки. река фьюмичино, пересекающая город савиньяно-ди-романья (теперь савиньяно-суль-рубиконе), была официально идентифицирована как прежний рубикон. заключительное доказательство, эту теорию, было найдено только в 1991 году, когда три итальянских учёных (пиньотти, равальи и донати) доказали, что расстояние от рима до рубикона составляло около 200 километров.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Ответьте, , на 15 1) найдите на карте линию раздела мира на тордесильясскому договору. мог ли он окончательно разрешить противоречия между двумя странами?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*