kurmaleeva
?>

Что такое белая эмиграция, жирондисты, якобинцы, монтаньяры, марсельеза, конвент, бешенные, фригийский колпак, термидорианцы, директория?

История

Ответы

Posadskii-Sergeevna
Бе́лая эмигра́ция (также белая эмиграция, также эмиграция первой волны, также зарубежье) — наименование волны эмиграции из россии , возникшей вследствие событий почти шестилетней гражданской войны (1917— 1923 гг). жирондисты (фр. girondins) — одна из политических партий в эпоху великой французской революции. якоби́нцы (фр. jacobins) — участники радикально левого политического движения в эпоху великой французской революции. получили свое название от клуба, находившегося в монастыре святого якова. монтаньяры (monlagnards - горцы) - политическая партия,образовавшаяся во время первой французской революции. марселье́за (фр. la marseillaise — «марсельская», «марселька») — самая знаменитая песня великой французской революции, ставшая сначала гимном революционеров, а затем и всей страны. национа́льный конве́нт (фр. convention nationale) или просто конвент — законодательный орган (фактически наделённый неограниченными полномочиями) во время великой французской революции (1792—1795).
ivanandrieiev1984268

Відповідь:

Присва́ивающее хозя́йство — один из четырех принципов производства, хозяйство с преобладающей экономической ролью охоты, собирательства и рыболовства, что соответствует самой древней стадии хозяйственно-культурной истории человечества

Производя́щее хозя́йство — хозяйство, где основным источником существования являются выращиваемые культурные растения и домашние животные. Минусы:- Красная книга

- браконьеры уничтожили осетров

- истребили бизонов

- уничтожена стеллерова корова

- нарушены экосистемы

- в Австралию завезли свиней

- животные и растительные виды уничтожены

- некоторые виды остались только в зоопарках и находятся на искусственном разведении

Плюсы:

- отсутствие радиоактивного загрязнения Чернобыля-Фукусимы

- отсутствие химического загрязнения

- отсутствие сточных вод

- отсутствие бактериологического загрязнения

Производящее хозяйство

- земледелие

- скотоводство

- энергетика

- промышленность

- информационные технологии

Плюсы:

- сокращение смертности от голода, войн

- гуманизм

- развитие науки

- развитие техники

- знание истины

- кинематограф

- интернет

- компьютеры

- автоматизация ручного труда

- автоматизация

Минусы:

-сосредоточение власти и денег у небольшого количества олигархов

- власть денег

- право сильного

- война

- геноцид

- истребление народов

- истребление культуры

- нищета

- безработица

- духовная смерть

- умер нищий

- бомжи

- истребление природы

- нарушение экологии

- вся власть в мире принадлежит Гитлеру

- фашизм

- торжество фашизма

Пояснення:

Хохлов

ПАХОМИЙ СЕРБ (Логофет) (ум. после 1484) — составитель и редактор ряда житий, похвальных “слов”, служб и канонов, переводчик и писец. Между 1429 и 1438 гг. в звании иеромонаха он прибыл с Афона в Новгород, в начале 40-х гг. переехал в Троице-Сергиеву лавру и жил после этого главным образом там, хотя неоднократно в Новгород возвращался. И в Новгороде, и в Москве он выполнял как писатель-профессионал литературные заказы архиепископов и великих князей и оказался одним из плодовитейших писателей Древней Руси. Всего им написано десять или одиннадцать житий (Варлаама Хутынского, CЕРГИЯ и НИКОНА Радонежских, митрополита Алексея, Кирилла Белозерского, Михаила Черниговского и боярина Феодора, Саввы Вишерского, новгородских архиепископов Евфимия II, Моисея и, возможно, Иоанна и Ионы, причем некоторые из них не в одной редакции), ряд похвальных “слов” и сказаний (на обретение мощей митрополита Алексея, на перенесение мощей митрополита Петра, на Покров Богородицы, к празднику Знамения Богородицы в Новгороде, Варлааму Хутынскому, Сергию Радонежскому, Клименту Римскому, о гибели Батыя), четырнадцать служб и двадцать один канон (в основном тем же лицам и праздникам). П. С. преследовал как писатель главным образом практические церковно-служебные цели. Он хорошо владел стилем славянской богослужебной литературы и не видел ничего предосудительного в заимствованиях из чужих произведений, в повторениях самого себя (особенно во вступлениях к ряду житий), в создании своих редакций — путем небольшой переработки текста, мозаичного соединения и просто дополнения предисловием и послесловием чужих произведений.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Что такое белая эмиграция, жирондисты, якобинцы, монтаньяры, марсельеза, конвент, бешенные, фригийский колпак, термидорианцы, директория?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

vikola2008
Yurevich1291
Eduardovich_Sergei1062
ЕленаГерасимова
VEZZDEXOD73
Olgax732
pimenov5
skryabinamaria
shef3009
konstantinslivkov
alaevluka77
pimenov5
ssitnickowa201244
skvorec3424
avdushinalizza1