Объяснение:
Тяжелым наследием колониальной политики в Казахстане было то, что край оказался разделенным между отдельными административно-территориальными частями. Образование Казахской АССР поставило проблему объединения казахских земель. В 1921 году произошло размежевание территорий республики на западе и севере Казахстана и Западной Сибири. Большая подготовительная работа велась по решению национально-территориального размежевания Средней Азии и присоединению казахских земель. Идея присоединения к Казахстану Семиреченской и Сырдарьинской областей, входивших в состав Туркестанского края, возникла еще в период Гражданской войны. Казахское население этих областей постоянно высказывалось за объединение с северными районами в одну республику. Это совпадало и с планами центральных властей, не заинтересованных в усилении южных национальных республик.
16 сентября 1924 г. Чрезвычайная сессия ЦИК Туркестана приняла постановление о национально-государственном размежевании республик Средней Азии. В результате размежевания в состав Казахской АССР вошли Ак-Мечетский, Казалинский, Чимкентский, Туркестанский уезды, большая часть Аулие-Атинского уезда. Ташкентский и Мырзашольский уезды бывшей Сырдарьинской области были переданы Узбекской АССР. В состав Казахской АССР вошли также Алматинский, Жаркентский, Лепсинский, Капальский (Талды-корганский) уезды и Георгиевская, Чуйская, Караконисская волости.
В результате размежевания Казахской АССР передавались 40% территорий бывших Туркестанской, Хорезмской и Хивинской республик с населением около 1,5 млн человек. Территория Казахстана увеличилась с 2 млн км2 в 1920 году до 2,8 млн км2 в 1925 году. Вследствие присоединения к КазАССР южных территорий ее население выросло с 4,8 млн человек в 1924 году до 5 млн 230 тыс. человек в 1925 году. В результате национально-государственного размежевания Средней Азии завершилось объединение казахских земель в едином Казахском советском государстве. Благодаря этому увеличились территория в его исторических границах, численность населения, возрос экономический потенциал Казахстана. К 1926 году казахское население выросло и составило 61,3% всей численности в Казахстане.
1) Те, кто трудится - горожане
Те, кто воюет - рыцарство
Те, кто молится - духовенство
Лишние сословие те кто торгует
2) Различие во времени появления
Генеральные штаты во Франции – высшее сословно-представительское учреждение в 1302-1789 годах. Первые Генеральные штаты были созваны в 1302 году, в период конфликта Филиппа IV с папой Бонифацием VIII.
Английский парламент окончательно сложился в правление Эдуарда I (1272-1307), который в 1295 году принял так называемый «Образцовый парламент». С этого времени английское феодальное государство приобретает форму сословной монархии. ) парламент- 2-х палатный, Генер штаты- - 3-х палатный
2) В Парламент в в верхнюю палату приглашались королем бароны, а в нижнюю- ИЗБИРАЛИСЬ по 2 депутата от крупных городов и графств. В Штатах - представители палат не избирались, а ПРИГЛАШАЛИСЬ королем
3) Генер штаты, в отличие от Парламента - не стали постоянно действующим органом, созывались королем в тех случаях, когда ему требовалось заручиться поддержкой основных сословий.
3)Раскол христианской церкви 1054 году, также Великий раскол - церковный раскол, после которого окончательно произошло разделение Церкви на римско-катольческую церковь на Западе и православную - на Востоке с центром с центром в Константинополе.
4) Античное искусство, науку, культуру
5) Юстиниана
6) Не входили в феодальную лестницу-крестьяне
4.Рыцари
3.Бароны и виконты
2.Герцоги и графы
1.Король
7)Болгары
Это - южнославянский народ.
Поляки, словаки и чехи - западные славяне.
8) Сеньор:
В феодальном обществе: землевладелец с властью государя на своей территории.
В Испании: господин.
Вассал:
Землевладелец-феодал, зависящий от сюзерена и обязанный ему различными повинностями.
Феод — в странах средневековой Западной Европы земельное владение или фиксированный доход (в деньгах или в натуре сюзереном своему вассалу в наследственное владение под условием несения последним феодальных служб в пользу сюзерена.
Феодал
При феодализме: крупный землевладелец, помещик, эксплуатирующий труд крепостных крестьян.
9) 1)Б 2)Б 3)В 4)А 5)Б
10)1. Нет.
2. Нет.
3. Да.
4. Нет.
5. Да.
6. Да.
11)Думаю, что ответ В)
Основной целью было освобождение Святой Земли, а то, что им якобы нужно было ускорить внутреннюю колонизацию - об этом я считаю европейцы задумались только после открытия Американского континента
12) правильным будет 3) Это был принудительный труд крестьян на помещичьей земле
13) 2) противоречия между Англией и Францией по поводу английских владений во Франции
14) больше подходит 3)
15) ответ 1) Карл Мартелл
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Назовите украинские семьи которые занимались благотворительностью в 19 веке