Рощак_Ольга573
?>

Причины конфликтов между рабочими и предпренимателями в 18 веке

История

Ответы

avdeevo
Из-за того что не было уважение к рабочим, и была  маленькая зарплата. не было техники безопасности. предпрениматели были жадные. б ыл большей рабочий день
Ямпольский
аполлон и две музы помпео батони, 1741 год аполлон и музы гюстав моро, 1856 год аполлон, в греческой мифологии сын зевса и титаниды лето, брат-близнец девственной богини охоты артемиды. он занимал одно из главных мест в греческой и римской традициях и считался богом-стреловержцем, прорицателем, светоносным покровителем искусств.  аполлон родился на плавучем острове астерия, приютившем возлюбленную зевса лето, которой ревнивая гера запретила ступать на твердую землю. будучи еще ребенком, он убил гигантского змея пифона, опустошавшего окрестности дельф, который был отпрыском матери-земли геи и через трещину в скале передавал свои предсказания. убив чудовищного пифона, аполлон основал на месте древнего прорицалища храм и учредил пифийские игры.  известно, что зевс, разгневанный независимым нравом аполлона, дважды заставлял его прислуживать людям. за убийство пифона бог был послан служить пастухом к царю адмету в фессалию, где вместе с гераклом спас от неминуемой смерти царя алкесту. второй раз аполлон и посейдон, как участники заговора против зевса, в образе смертных служили у троянского царя лаомедонта. согласно мифу, именно они возвели стены трои, а затем разрушили их, гневаясь на лаомедонта, который не отдал им договоренной платы. возможно поэтому в троянской войне бог-стреловержец троянцам, и его стрелы девять дней несли чуму в лагерь ахейцев. аполлон, имевший связи со многими богинями и смертными женщинами, часто бывал отвергнут. его отвергли дафна, превращенная по ее просьбе в благородным лавр (с тех пор голову бога украшает лавровый венок), и кассандра.
sandovo590

повседневная жизнь в старой индии

в деревне

в древней индии, как и сегодня, большая часть населения проживала в сельской местности. это может показаться странным, но сами деревни не слишком изменились с тех времен. однако сильно изменилась окружающая среда, в которой они расположены. в древности пища деревенских жителей была довольно простой и мало отличалась от сегодняшней. блюда обычно делали из мяса и овощей, сдабривали специями, а на гарнир готовили жареный, пропаренный или вареный рис. значительную часть территории индии покрывали густые и труднопроходимые джунгли. а сегодня эти джунгли сильно поредели, потому что их , чтобы освободить землю под посевы, а также для заготовки дров. типичная деревня того времени была обнесена прямоугольной стеной или частоколом для защиты от мародеров и грабителей, с одной стороны, а с другой – от диких зверей: тигров, львов и слонов, которые во множестве водились в близлежащих лесах. в стене было проделано четверо больших ворот и четверо – размером поменьше. большие запирались при большой деревянной решетки, которая закрывала проход через ворота. через этот проход вечером загонялся деревенский скот, возвращавшийся с выпаса.

здания располагались в правильном порядке; хотя если деревня была маленькой, то все дома группировались вокруг пруда или водоема, в тени деревьев. они различались размером и формой, в зависимости от достатка их владельца, но в основном это были одноэтажные домики с полом из хорошо уплотненного грунта, стены которых были выложены из затвердевшей грязи и покрыты снаружи смесью из извести, грунта и коровьего навоза (который, как считалось, обладает очищающими свойствами). в доме, как правило, было только одно небольшое окно, закрытое деревянной решеткой. крышу делали из листьев и тростника, иногда покрывали своего рода циновкой, сплетенной из длинной травы, которая крепилась к бамбуковой основе. с крыши порой ниспадали длинные вьющиеся растения, закрывающие стены. внутри помещение разделено было на комнаты бамбуковыми занавесками, прикрепленными к крыше. обычно дом состоял из спальни, которая выходила на север, кладовой, а также комнаты для приема посетителей.

обстановка была самой простой. находившаяся в спальне кровать представляла собой деревянную или бамбуковую основу на четырех ножках, внутри которой находилась решетка, сплетенная из веревок и травы, накрытая либо циновкой, либо тонким одеялом. в комнате не было ни стульев, ни сидений, обычно все сидели на полу. стол заменяло плетеное, выполненное из тростника изделие, напоминавшее по форме песочные часы. в кухне и кладовой в глиняных и медных горшках и кувшинах хранились запасы. самыми важными и наиболее часто встречающимися были масло, перец, специи и мед. большие кувшины ставили друг на дружку так, чтобы верхний служил крышкой нижнему. кувшины и горшки поменьше связывали вместе и подвешивали к крыше. эта посуда использовалась только для хранения продуктов и готовки, но не для еды. в качестве тарелок использовали большие листья, поскольку считалось, что есть с тарелки можно только один раз. поэтому, если получалось так, что кто-то ел из глиняной посуды, сразу после этого ее немедленно выбрасывали. согласно предписаниям священного закона, посуду для еды можно употреблять лишь один раз, и этому правилу старались строго следовать.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Причины конфликтов между рабочими и предпренимателями в 18 веке
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

terehin863
Voronov434
nairahay
Ka2ffka141
olgolegovnak
Irina_Chernyaev532
Nastyaches4
kategar
mariy-y34
ИвановнаВладимир1832
arbekova
travkinadjey31
ashantik
kuziv31
izumrud153