kristinagaspa62
?>

Окакой императрице идёт речь? "она была умная и добрая , но беспорядочная и своенравная барыня 18 века , которую по обычаю многие бранили при жизни и тоже по обычаю все оплакивали по смерти.в.о ключевский

История

Ответы

pimenovamar
Оимператрице елизавете.
martinson
Императрица елизавета
Solovetzmila

при александре: в 1802 году было учреждено министерство народного просвещения. в 1803 г. было издано новое положение об устройстве учебных заведений.  всей системой образования ведало главное училищ, созданное в 1803 г.  появилось 6 университетов: в 1802 г. — дерптский, в 1803 г. — виленский, в 1804 г. — харьковский и казанский; а открытый в 1804 г. петербургский педагогический институт был преобразован в 1819 г. в университет. в 1832 г. виленский университет был закрыт, а в 1834 г. был основан киевский. территория россии была разделена на 6 учебных округов, которые возглавляли попечители. над попечителями стояли ученые советы при университетах.в 1804 г. вышел университетский устав, предоставлявший университетам значительную автономию: выборность ректора и профессуры, собственный суд, невмешательство высшей администрации в дела университетов, право университетов назначать учителей в гимназии и училища своего округа.в 1804 г. также вышел первый цензурный устав. при университетах из профессоров и магистров были созданы цензурные комитеты, подчинявшиеся министерству народного просвещения.появились первые привилегированные средние университетские заведения — лицеи: в 1811 г. — царскосельский, в 1817 г. — ришельевский в одессе, в 1820 г. — нежинский.вывод можно такой сделать: модернизирование, преобразование в области учреждений, образования.  при николае i образование приняло замкнутый сословный характер: приходские школы для крестьян; уездные училища для детей купцов, ремесленников и др. городских обывателей; гимназии для детей дворян и чиновников.при александре ||: отмена крепостного права александром ii, успехи промышленного производства и утверждение капитализма в россии во второй половине xix века повлекли за собой глубокие сдвиги во всех областях культуры. для пореформенной россии был характерен рост грамотности населения, развитие различных форм обучения.в 1863 г. издается новый университетский устав. он вернул прежнюю автономию университетам, в соответствии с уставом от 1803 г., ликвидированную николаем i в 1835 г. восстанавливалась самостоятельность университетов при решении административно-финансовых и научно-педагогических вопросов.в 1864 г. издан «устав гимназий» и «положение о народных училищах», регламентировавшие начальное и среднее образование. вводилось доступное всесословное образование. возникали наряду с государственными земские, церковно-приходские, воскресные и частные школы. гимназии разделились на классические и реальные. в них принимали детей из всех сословий, способных оплатить обучение.в 1869 г. созданы первые женские учебные заведения — «высшие женские курсы» с университетскими кратче некуда )

Бондарен1076

1)соперничества между европейскими державами. конвенция 1841 г. из .

2)он недооценил силы османской империи, думал что не выгодно вступать за неё, франции хорошо, а про пруссию и австрию не помню.

3)окончание войны (1856) к декабрю 1855 на всех фронтах боевые действия были прекращены. еще осенью 1855 александр ii посетил крым и убедился в бесперспективности продолжения войны. на точку зрения императора оказала влияние и записка генерал-майора д. а. милютина «об опасности продолжения в 1856 военных действий», в которой было указано на критическое положение российской , военных запасов и финансов. все более враждебной становилась позиция швеции, пруссии и особенно австрии, которая предъявила россии ультиматум, угрожая войной. в конце 1855 в вене возобновились предварительные переговоры о мире, а в конце февраля 1856 начал работу парижский мирный конгресс, завершившийся 18 (30) марта 1856 подписанием парижского мира. по условиям мирного договора, россия согласилась на нейтрализацию черного моря с запрещением там иметь военный флот и крепости, уступала турции нижнее течение дуная, обязалась не возводить укреплений на аландских островах, признавала протекторат западных держав над молдавией и бессарабией. поражение в войне подорвало внешний и внутренний авторитет царизма, обострило социальные противоречия в россии и ускорило проведение реформ 1860-1870-х гг. крымская война к важным изменениям в военном деле. кончилась эпоха военного парусного флота, все морские державы стали строить броненосный винтовой флот; сухопутные армии стали вооружаться только нарезным стрелковым оружием; тактика маневра пехотной колонной сменилась рассыпным строем, появились элементы позиционной войны, на смену чугунным литым ядрам пришли разрывные гранаты. потери россии в крымской войне составили 500 тыс. человек, турции — 400 тыс., франции — 95 тыс., — 22 тыс.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Окакой императрице идёт речь? "она была умная и добрая , но беспорядочная и своенравная барыня 18 века , которую по обычаю многие бранили при жизни и тоже по обычаю все оплакивали по смерти.в.о ключевский
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

cheshirsky-kot
andr77716
elenaneretina
aerendzhenova5
Маргарита595
sov0606332
Yurii537
admiralbany
Chikichev456
Ohokio198336
Anshel2018534
ylia89
marinamarinazmeeva2444
Алексей Шуклин
bulin2001