Может быть такой ответ подойдет? эссе: "тоталитарный и демократический режим" рассмотрим тему тоталитарного и демократического режима. демократия- политический режим, при котором власть принадлежит всем или большинству свободных граждан, подчиняющихся закону. но демократия подразумевает не только обеспечение граждан правами, но и наделение их определёнными обязанностями. тоталитарный режим – это такая форма осуществления власти, такой набор средств и методов, при котором ранее перечисленные признаки демократического режима отсутствуют либо их можно применять со знаком «не». то есть, в государстве с тоталитарным режимом нет многопартийной системы, нет всеобщих свободных выборов, при тоталитарном режиме отсутствует демократическая конституция, у граждан нет возможности защитить свои права в суде; суд не является независимым и т.д., а также нет возможности иметь независимую прессу, открывать газеты и журналы, создавать профессиональные союзы и иные независимые организации.
ИванМолчанов
17.04.2023
Куликовская битва (8 сентября 1380 г.) стороны: русь и орда 1. русь: - благословение сергия радонежского. - сбор войск в коломне во главе с московским князем дмитрией ивановичем. 2. орда: - поход мамая на русь. - союзники орды: ягайло (литовский князь), олег (рязанский князь). ход битвы: - поединок пересвета и чулобея (оба погибли) - лобовая схватка противоборствующих сторон - отступление полка левой руки, который заманивал конницу противника под удар засадного полка - паническое бегство войк мамая значение битвы: - крах ордынско-литовских планов ослабления руси - импульс к дальнейшему объединению земель под властью москвы - создание предпосылок для освобождения руси от ордынской зависимости p.s. остатки мамаева войска были разгромлены в орде чингиситом тохтамышем, утвердившимся на ханском престоле
krisrespect2
17.04.2023
Злетописных источников известно, что битва происходила «на дону устьнепрядвы». при учёные установили, что «на левом берегу непрядвы в то время находился сплошной лес». принимая во внимание, что в описаниях битвы упоминается конница, учёные выделили безлесный участок близ слияния рек на правом берегу непрядвы, который ограничен с одной стороны реками доном, непрядвой и смолкой, а с другой — оврагами и , вероятно, существовавшими уже в те времена. экспедиция оценила размер участкабоевых действий в «два километра при максимальной ширине восемьсот метров». в соответствии с размерами локализованного участка пришлось скорректировать и гипотетическую численность участвующих в битве войск. была предложена концепция об участии в битве конных формирований по 5—10 тысяч всадников с каждой стороны (такое количество, сохраняя способность маневрировать, могло бы разместиться на указанном участке). в московском войске это были в основном княжьи служилые люди и городовые полки[24]. долгое время одной из загадок являлось отсутствие захоронений павших на полебоя. весной 2006 года археологическая экспедиция использовала георадар новой конструкции, который выявил «шесть объектов, расположенных с запада на восток с интервалом 100—120 м». по версии учёных, это и есть захоронения погибших. отсутствие костных останков учёные объяснили тем, что «после битвы тела погибших закапывались на небольшую глубину», а «чернозёмобладает повышенной активностью и под действием осадков практически полностью деструктурирует тела погибших, включая кости». при этом полностью игнорируется возможность застревания в костях павших наконечников стрел и копий, а также наличие у погребённых нательных крестов, которые, при всей «агрессивности» почвы, не могли исчезнуть совершенно бесследно. привлечённые к экспертизе сотрудники, занимающиеся судебно-медицинской идентификацией личности, подтвердили наличие праха, но «не смогли установить, является ли прах в пробах останками человека или животного». поскольку упомянутые объекты представляют собой несколько абсолютно прямых неглубоких траншей, параллельных друг другу и длиной до 600 метров, они с такой же вероятностью могут являться какого-либо агротехническогомероприятия, например, внесения в почву костной муки. примеры битв с известными захоронениями показывают устройство братских могил в виде одной или нескольких компактных ям.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Яне могу сочинить сочинение , , тема : тоталитарный и демократический режим , не останусь должен , , жду ответа.