ДеречинскийИрина1149
?>

Вкаком году отечественные спортсмены (представляющие ) впервые приняли участие в зимней олимпиаде?

История

Ответы

Виктория Нина
В1956 году впервые принял участие в  зимних олимпийских играх   в  кортина-д'ампеццо   и занял 1-е место в общем зачёте игр. 28 января 1956 года первой олимпийской чемпионкой на зимних играх стала  любовь козырева-баранова   в лыжной гонке на 10  км.
latoyan817

к сожалению не смогла сделать по пунктам, но вот, что получилось

в середине xvi века на японских островах завязалась оживленная торговля с европейцами. в 1542 году там появились португальцы, а в 1580-м — испанцы. в японию европейские купцы, пираты и миссионеры привозили изделия из китая (главным образом, шёлк) , европейское огнестрельное оружие. оттуда же вывозилось золото, серебро и невольники. появившись в японии вместе с купцами иезуиты (франциск ксаверий и др. ) стали проповедовать католичество, имевшее вначале успех. феодалы о. кюсю не только принимали у себя иезуитов, давали им разрешение на свободную проповедь, на открытие школ и церквей, но и более того — принимали христианство сами и обращали в него своих вассалов. они надеялись привлечь в свои порты побольше торговых кораблей, а главное — увеличить запасы необходимого им огнестрельного оружия. и сама поддержка европейцев могла сыграть большую роль в их борьбе с другими феодалами.   появление европейцев на японских островах не только способствовало обострению междоусобных войн феодалов, давало толчок развитию морской торговли, но и вызывало опасность подчинения японии европейскими колонизаторами, ведь испанцы и португальцы принимали участие в междоусобных войнах на стороне южных феодалов. в реальности европейской угрозы японцы могли убедиться на примере захваченных испанцами филиппин. существовала также и ощутимая опасность от маньчжуров, подчинивших своей власти китай и корею.   главной причиной закрытия страны стало внутреннее положение в стране. развитие внешней торговли в xv—xvi вв. вызвало рост прослойки богатых горожан в морских портах. их влияние, обусловленное огромными богатствами, стало настолько значительным, что грозило подорвать и сами устои феодального строя. поэтому феодалам для сохранения своего положения было необходимо нанести удар могуществу этой торговой буржуазии — запретить ей заниматься внешней торговлей. торговля с иностранцами была монополизирована компанией, не только созданной и контролируемой правительством сёгуна, но и организованной с прямым участием правительства в качестве пайщика, а это лишало источника обогащения и торговое сословие, и южных феодалов.   аналогичную политику проводили и цинские императоры в китае, когда в 1757 г. специальным указом все порты, кроме гуанчжоу, были объявлены закрытыми для внешней торговли. причиной «закрытия» китая были опасения властей в том, что контакты китайских торговцев с иностранцами могли подорвать традиционные устои общества. но изоляция китая не спасла от вторжения европейцев в дальнейшем и зависимости от стран запада.   закрытие китая - правители маньчжурской династии цин были напуганы нарастающей волной вооруженных выступлений в середине 18 в. что, по их представлениям о ходе китайской , могло положить конец династии, т. к. ее ослабление всегда сопровождалось нарастанием угрозы извне, а внутренние "смуты" в конце правления обреченной династии использовались внешними силами для захвата власти в стране. поэтому было решено "закрыть" срединную империю.

samira57
Военная реформа: 1)  проведено укрепление вооруженных сил страны. ядро армии теперь составляло дворянское ополчение, которое должно было стать опорой власти самодержца; 2)  составлено уложение о службе, согласно которому дворянин мог служить с 15 лет, служба передавалась при этом по наследству; 3)  в 1550  г. было создано постоянное стрелецкое войско, которое в конце xvi  в. являлось мощной боевой силой российского государства.судебная реформав 1550  г. был издан «судебник» – свод законов, предусматривающих усиление централизованной власти.церковная реформаперемены, связанные с централизацией государства, отразили решения созванного в 1551  г. по инициативе царя и митрополита собора церкви.его назвали стоглавом, так как его решения были сформулированы в 100 главах.стоглавый собор:   1) оформил список святых; 2) проверил церковные книги; 3)  унифицировал богослужение и все церковные обряды.реформа центрального и местного (губная реформа)она была проведена в середине 1550-х гг., в соответствии с ней власть на местах переходила к губным и земским старостам.в целом реформы ивана грозного, проведенные в 1550-е гг., способствовали укреплению процесса централизации российского государства, были направлены на усиление власти царя.надеюсь я )

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Вкаком году отечественные спортсмены (представляющие ) впервые приняли участие в зимней олимпиаде?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

o-pavlova-8635
vera2job7
Platon
upmoskovskiy
elenalusia
krasa28vostok65
krutikovas
afomin63
agaloan8
bellaalya13862
Александр Елена1290
turaev-1098
Lebedeva1577
MislitskiiSergei1403
Shpunt-86