kv135549
?>

Сообщение на тему чем отличается современная школа от прошлой

История

Ответы

srgymakarov
Встарой советской школе учили а в новой осуществляют образовательные услуги
kamalfayed229
Народы поволжья

в поволжье происходила следующая ситуация: в первой четверти xviii столетия здесь проживали примерно в одинаковом соотношении и народы. на восток (в приуралье и заволжье) постепенно стали продвигаться мордва, мари, чуваши, татары, которые смешивались между собой и с .

но в то же время численность росла и уже в 60-е гг. составляла около 70% населения. на территориях поволжья вместе с земледелием и скотоводством развивалось отходничество в кожевенные, мыловаренные, салотопенные, свечные, красильные промыслы, а также торговля.

но был и ряд проблем: «ясачные люди» - плательщики подати беднели от растущих платежей и обезземеливания. но следует сказать, что налоги и сборы с , проживавших на той же территории, были значительно больше. в республике башкирия проживали как башкиры, так и другие народы: , татары, чуваши, мари, удмурты и проч.

здесь занимались скотоводством и земледелием, различными промыслами (изготовлением кожаных, металлических и др. изделий), работали на уральских заводах. на протяжении xviii века влияние также усиливалось и на кавказе. наибольший упор делался в сторону расширения связей с кабардой, народ которой был наиболее многочисленным и сильным из всех относящихся к адыгам.

социальные отношения были феодальными, существовала раздробленность, распри, войны, что вынуждало жителей к переселению и приводило к набегам воинственных соседей. также проживали на кавказе, но только на севере. среди них были казаки и старообрядцы (по реке куме).

к началу xviii в. народы среднего поволжья — мордва, татары, чуваши, мари — продолжали в основном населять территорию, занимаемую ими с древних времен, распространяясь во вновь осваиваемые районы южного правобережья волги, в заволжье и закамье. наиболее многочисленными из народов среднего поволжья были татары и мордва. в изучаемое время мордва-мокша занимала часть территории мордовской асср, а также с давних пор жила в современных ульяновской, пензенской, рязанской областях; мордва-эрзя населяла часть горьковской области и частично заволжье, встречалась также на территории татарской асср, самарской области и башкирии. татары были широко расселены по всему поволжью с наибольшей концентрацией в районе казани.

morozova

на рубеже 19 и 20 века общество вступило в новую фазу своего развития: капитализм стал мировой системой. россия, вступившая на путь капиталистического развития позже стран запада, попала во вторую группу, куда входили такие страны как япония, турция, германия, сша.

в начале 90-х гг. 19 в. в россии начался промышленный подъем, который продолжался несколько лет и шел интенсивно. особенно высокими темпами развивалась тяжелая промышленность, которая к концу века давала почти половину всей промышленной продукции в ее стоимостном выражении. по общему объему продукции тяжелой промышленности россия вошла в число первых стран мира. промышленный подъем был подкреплен хорошими урожаями в течение ряда лет. оживление в промышленности сопровождалось бурным железнодорожным строительством. правительство верно оценило значение железных дорог для будущего и не жалело денег для расширения их сети. дороги связали богатые сырьем окраины с промышленными центрами, индустриальные города и земледельческие губернии - с морскими портами. главной причиной промышленного подъема 90-х гг. явилась политика правительства, одной из составных частей которой стало установление таможенных пошлин на ввозимые в россию товары и одновременно устранение препятствий на пути проникновения в страну иностранного капитала. эти меры, по замыслу их инициаторов, должны были избавить молодую отечественную промышленность от губительной конкуренции и тем самым способствовать ее развитию, которому заграничные деньги. в политике царизма конца 19 - начала 20 века, было немало сильных сторон. в те годы россия уверенно завоевала позиции на рынках дальнего и среднего востока, тесня там своих соперников. однако, эта политика оставалась внутренне противоречивой. и не только потому, что в ней преобладали административные меры, и недооценивалось значение частного предпринимательства. главное заключалось в том, что самому курсу правительства не хватало между потребностями промышленности и сельского хозяйства. хозяйства стала одной из причин кризиса начала 20 столетия, который затем сменился длительной "депрессией" 1904-1908 годов. с 1909 по 1913 год начинается подъем.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сообщение на тему чем отличается современная школа от прошлой
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

vallihhh
cochana
ambiente-deco516
Seid-ZadeNadezhda1769
svetavalera
reinish23
borisova-valeriya
Тинчурина1528
ludmila-malev280
Kateshaeva
antoska391
Valerevna
khar4550
domtorgvl20082841
Любовь-Волков1205