Анализируя итоги сплошной коллективизации, необходимо исходить из того, что любое явление имеет как положительные, так и отрицательные стороны. всё зависит от точки зрения на это событие. результаты «деятельности» наркомзема и эффект «левых загибов» первых месяцев коллективизации к кризису в сельском хозяйстве и значительно повлияли на ситуацию, повлекшую за собой голод 1932—1933 годов. ситуация была значительно исправлена введением жесткого партийного контроля над сельским хозяйством и реорганизацией и обеспечивающего аппарата сельского хозяйства. это позволило в начале 1935 года отменить карточки на хлеб, к октябрю того же года были ликвидированы карточки и на прочие продовольственные продукты. в целом это позволило создать , в ряде областей прогрессивную систему сельского хозяйства, обеспечившую сырьевую базу промышленности, снизившую до минимума влияние природных факторов (засухи и т. п.) и позволившую создать необходимый стратегический зерновой запас для страны до начала войны. подробнее смотрите в источнике.
rubanvladimir374
21.01.2023
Фру́нзе михаил васильевич (1885-1925), российский и советский политический и военный деятель. в 1905 руководил иваново-вознесенской стачкой. в 1909-10 дважды был приговорен к смертной казни. в гражданскую войну командующий армией, южной группой войск восточного фронта, восточным, туркестанским фронтами. в 1924-25 заместитель председателя и председатель рвс , заместитель наркома и нарком по военным и морским делам, одновременно начальник штаба ркка и начальник военной академии. под руководством фрунзе проведена в 1924-25 военная реформа. труды в области военной науки, занимался формированием советской военной доктрины. с 1921 член цк ркп(б), с 1924 кандидат в члены политбюро цк
Андрей Шитенкова
21.01.2023
Исследование космоса в : космос для человека всегда был чем то неизвестным.люди пытались узнать как можно больше о этом пространстве.в в 1961 году полетел в космос первый человек-юрий гагарин, но не думайте что человек был первым существом отправленным в космос.в том то и дело , что нет.люди давно мечтали бороздить просторы вселенной но на себе. пробовать первым делом не стали.сначала в космос запускались самые разные существа-крысы , хомяки, птицы и наконец собаки.было много попыток запускать в космос собак но не все они были удачными.собак отбирали по специальному требованию-собака должна быть дворнягой,эти собаки были гораздо сильней и живучей собачонок .самый удачный полет собак в космос был полет белки и стрелки-именно после этих собак отправился в космос юрий гагарин.эти собаки проходили специальные испытания, тесты, но они смогли пройти через все испытания и выжить в космосе.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Какие были итоги политики сплошной коллективизации?