от крестьянина требовали честно трудится на благо Родины и народа, обеспечивали его землей и техникой, облегчая работу крестьянина.
При вступлении в колхоз нужно было отдать в общее пользование всех имеющихся у крестьянина коней и коров, а также орудия труда. Хозяйства у всех были разные - у кого-то конь и корова, у кого-то ничего. А в колхозе все становились в равных условиях при распределении результатов труда.
Крестьяне становились зависимыми от руководства колхоза - он не мог, как ранее, самостоятельно планировать свои действия (ему давали разнорядку куда ему сегодня идти и что делать), также у него не было своей лошади и он не мог выехать из села без согласования с правлением колхоза.
К 1914 весь мир оказался поделенным между колониальными державами. Наиболее крупные колониальные империи сумели создать Великобритания (27 621 тыс. кв. км; ок. 340 млн. чел. ) и Франция (10 634 тыс. кв. км; более 59 млн чел.) ; обширные владения имели также Нидерланды (2109 тыс. кв. км; более 32 млн чел.) , Германия (2593 тыс. кв. км; более 13 млн чел.) , Бельгия (2253 тыс. кв. км; 14 млн чел.) , Португалия (2146 тыс. кв. км; более 14 млн чел. ) и США (566 тыс. кв. км; более 11 млн чел.) . Завершив раздел «свободных» территорий Африки, Азии и Океании, великие державы перешли к борьбе за передел мира. Наступил период мировых войн .
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Двумя основными идеями революционных народников в конце xix- начале xxвв. 1) введение в стране конституционных начал 2) крестьянская община - зародыш социализма 3) капитализм в россии не имеет социальных корней 4) у россии с западной европой общий путь развития