Tatianamir765654
?>

Установите соответствие между именами богов и странами, в которых им поклонялись. получившуюся последовательность цифр запишите в таблицу. боги страны а)исида 1)индия б)иштар 2)палестина в)яхве 3)двуречье г)ганеша 4)египет

История

Ответы

mkovanov
Исида - египед иштар - двуречье яхве - палестина ганеша - индия
Климова1317
Ма́йя — цивилизация мезoaмерики более известна своей письменностью искусству архитектуре, и астрономической системой. начало её формирования относят к предклассической эре (200о год до н. э. — 250 год н. большинство городов майя достигло пика своего развития в классический период (250—900 годы н. к моменту прибытия конкистадоров была в глубоком упадке. майя строили каменные города, многие из которых были покинуты задолго до прихода европейцев, другие были обитаемы и после. календарь, разработанный майя, использовали и другие народы центральной америки. применялась иероглифическая система письма, частично расшифрованная. сохранились многочисленные надписи на памятниках. создали эффективную систему земледелия, имели глубокие знания в области астрономии.
потомками древних майя являются не только современные народы майя, сохранившие язык предков, но и часть испаноязычного населения южных штатов мексики, гватемалы, гондураса. некоторые города майя включены юнеско в список объектов всемирного наследия: паленке, чичен-ица, ушмаль в мексике, тикаль и киригуа в гватемале, копан в гондурасе, хойя-де-серен в сальвадоре.
культуры этого народа принято делить на три периода:
первый период (с древности до 317 года) — время возникновения городов-государств, примитивного подсечного земледелия, изготовления хлопчатобумажных тканей и др.
второй период (317—987) — древнее царство, или классический период, — время роста городов (паленке, чичен-ица, тулума) и одновременно таинственного исхода из них населения в начале x века.
третий период (987 год — xvi век) — новое царство, или постклассический период, — время прихода европейских конкистадоров, принятия новых законов, стилей в жизни и искусстве, смешения культур, братоубийственных войн и т. п.
pelagia-kola2658

неоднократно обращали внимание на неоднозначное понимание летописцами xii-xiii вв. событий, связанных с возникновением государственности у восточных славян. этот вопрос остается актуальным и в настоящее время.

с начала i тысячелетия н.э. на территории восточно-европейской равнины, уже осваивавшейся различными земледельческими племенами, расселились славянские племена. в v-vi вв., в условиях распада родовых отношений и формирования социальной неод­нородности в обществе, они создали полтора десятка племенных союзов или княжений. это были еще догосударственные образования, своеобраз­ная политическая форма объединений эпохи «военной демократии». из таких объединений обычно возникает затем либо рабовладельческое государство, либо раннефеодальное государство. летопись «повесть временных лет» называет эти княжения: полян (вокруг киева), родимичей (на реке сож), вятичей (на реке оке), северян (соседей полян с центром в чернигове), дреговичей (минск, витебск), древлян (мозырь, пинск – полесье), кривичей (псков, тверь, смоленск), ильменских словен (новгород). кроме славян здесь жили предки угров – финские племена (меря, мурома, черемиса, чудь и др.) и – предки современных эстонцев, латышей и литовцев.

процессы классообразования у славян проходили на фоне формирования племенных союзов, распада большой семьи и перерастания родовой общины в соседскую. важную роль в ходе образования государства играли неразвитые рабовладельческие отношения. большинство современных специалистов склоняются к тому, что народы, населяющие восточную европу, создали государ­ственность, вообще минуя рабовладельческий тип и перейдя сразу к феода­лизму. здесь возникновение классового общества непосред­ственно к созданию феодального государства и права.

таким образом, к ix веку родовые отношения у славян находились в стадии разложения. постоянная борьба с кочевниками, походы на византию, торговля – все это способствовало укреплению позиций родоплеменной знати, ее обогащению, укреплению военно-дружинной организации. на место родовой общины приходит соседская (территориальная) община. связи между общинниками были в ней не кровными, а хозяйственными.

возникновение имущественного неравенства, власти и богатства в руках родовых и племенных вождей, формирование преданных вождю военных дружин, переход от кровнородственной общины к территориальной – все это создавало предпосылки для появления государственной власти.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Установите соответствие между именами богов и странами, в которых им поклонялись. получившуюся последовательность цифр запишите в таблицу. боги страны а)исида 1)индия б)иштар 2)палестина в)яхве 3)двуречье г)ганеша 4)египет
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*