ViktorovnaKraeva634
?>

Почему на территории бывшего казанского ханства была создана новая воеводская система ? расскажите об обязонностях воевод

История

Ответы

Александровна1244
Создание   центрального учреждения по    землями  бывшего  казанского  ханства.  … таким образом, после присоединения  казанского  ханства   наблюдалось    краем вовоеводскому   принципу, с несколькими    и  дъяками.
tiv67

в  средние века  на территории современного  казахстана  работали такие учёные, как  аль-фараби,  ю. ,  а.яссави,  м. хайдар дулати,  к. жалаири.

в конце  xvii  — начале  xviii века  учёные  россии  и ряда стран  европы  начали исследовать территории казахстана, изучать , культуру, быт и обычаи его населения. одним из первых был картограф  с.  у.  ремезов. после присоединения казахстана к россии научные исследования проводились более широко и интенсивно.  российская академия наук  организовала в  1733 году  экспедицию для изучения , геологии и этнографии казахстана. с 1733 по  1771  в казахстане побывали многие учёные академии:   с.  п.  крашенинников,  и.  г.  гмелин,  и.  и.  лепехин,  п.  с.  паллас,  и.  п.  фальк,  п.  и.  рычков  и др.

в  xix веке  вклад в науку казахстана сделали российские и казахские  учёные-востоковеды:   п.  п.  семёнов-тянь-шаньский,  н.  п.  рычков,  п.  м.  мелиоранский,  в.  в.  радлов,  в.  в.  бартольд,  а.  а.  диваев,  ш.  ч.  уалиханов,  а. кунанбаев,  ы. алтынсарин  и другие.

первый труд по   казахов  «описание кыргыз-казахских, или киргиз-кайсацких, орд и степей» (1832) создал  а.  и.  левшин, которого валиханов назвал  геродотом  казахского народа, а его монографию оценил как бесценное научное достояние.

в начале  xx века  большинство казахских детей имели возможность учиться только в аульных  медресе. накануне  1916 года  на территории казахстана было всего несколько и -казахских школ, в них обучалось 19370 казахских детей.

с начала xx века открываются научные организации, такие как краевая станция по охране растений (1924), научно-исследовательского институт удобрений и агрономического почвоведения (1926). начали работать отделения главного геологического комитета города алма-ата и института цветных металлов. в 1927 образована казахстанская экспедиция  ан   по комплексному исследованию природных ресурсов республики во главе с  академиком  а.  е.  ферсманом.

к  1932 году  в республике насчитывалось свыше 10 научно-исследовательских  институтов  и опытных станций, сотни опорных пунктов, лабораторий и метеорологических станций, несколько геологоразведочных организаций.

8 марта  1932 года образована казахстанская база ан . здесь работали секторы  зоологии  и  ботаники.

в  1940  организовано казахское отделение  всесоюзной академии сельскохозяйственных наук  (васхнил)

в годы  великой отечественной войны  в республику были эвакуированы многие научные учреждения и высшие учебные заведения страны.

в  1942  образованы институт астрономии и ,  -металлургический институт, в  1943  — институты почвоведения, ботаники, зоологии и тропических болезней. в 1942—1945 годахсозданы институты , металлургии и горного обогащения, огнеупорных и строительных материалов, зоологии.

в 1945 начали работать институты , археологии и этнографии, горного дела, почвоведения, сектор и механики.

в  1946  на базе казахского филиала академии наук основана  академия наук казахской сср.

pk199888
Кначалу iv в. еще единая римская империя представляла собой монархию с ничем неограниченной властью императора. никаких былых республиканских государст-венных органов не существовало (а раньше они были) . императоры правили страной с огромного числа чиновников, которые назначались, но не никем не избирались ( император имел право вето, право первым выступать на своих, высших советах и кучу других прав, которые вытекают из первых двух ( долго рассказывать)) . в общем, рим к тому времени представлял собой насосавшегося кровью паука и все были заняты тем, чтоб удержать огромную территорию в подчинении. к тому же затем началось великое переселение ( это тоже долго рассказывать) , в результате чего западной римской империи капут.  не знаю, или нет, но я старалась

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Почему на территории бывшего казанского ханства была создана новая воеводская система ? расскажите об обязонностях воевод
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*