Гитлер считал, что евреи - корень всех бед германии, их жадность и алчность разоряют германский народ, который, как он считал, был выше всех народов из-за своей принадлежности к арийской расе. другим же , типа цыган, евреев, славян было уготовано вечное рабство или уничтожение
evg-martenyuk
04.11.2022
Из всех государств дальнего востока, именно япония всегда вызывала наибольший интерес среди искателей приключений и ученых- всего мира. это государство длительное время являлось лишь мифом, который люди пересказывали друг другу. тем не менее, когда свершилось открытие японии сказка превратилась в реальность. следует заметить, что этой страны, богата и интересна. в мире япония занимает весомое место, потому что является источником совершенно неповторимой культуры. помимо того, данное государство является достаточно сильным, с политической и стороны. такая характеристика формировалась на протяжении нескольких столетий. более того, можно смело говорить, что сильные черты японского государства, были выкованы в пылу многочисленных битв. однако, столь мощной япония была далеко не всегда. известен момент, когда страна восходящего солнца была полностью закрыта от внешнего мира. этот период длился несколько столетий, но ему был положен конец, что повлекло эволюцию японии, и просвещение её нации.
kazimov832
04.11.2022
Реставрация мэйдзи, известная также как обновление мэйдзи и революция мэйдзи - череда событий, к значительным изменениям в японской политической и социальной структуре. четырёхлетний период с 1866 по 1869 гг., включающий в себя последние годы периода эдо и начало периода мэйдзи. реставрация мэйдзи была прямым следствием открытия японии для западных стран, произошедшего после прибытия «чёрных кораблей» коммодора мэттью пэрри. суть модернизации страны заключалась в проведении после революции реформ, направленных на слом феодальной системы и ускорение капиталистического развития страны. в соответствии с законом 1871 г., в стране ликвидировалась феодальная сословная система, были провозглашены демократические свободы, установившие равноправие всех членов общества. уничтожив феодальную средневековую иерархическую структуру, данные реформы способствовали формированию либерально-демократических принципов строения общества, характерных для стран западной европы и сша. аграрная реформа в японии к: главнейшей императорского правительства в построении новейшей японии было создание надежной финансовой системы. основным источником пополнения государственной казны был земельный налог в виде натурального оброка, который веками платили японские крестьяне своим . после того как были ликвидированы ханы, правительство взяло на себя их долговые права и обязательства, поэтому пополнять бюджет деньгами было чрезвычайно сложно. поэтому власти взялись провести земельную и налоговую реформы, с целью стабилизировать японские финансы. в 1871 году императорское правительство разрешило создавать новые пахотные участки на нетронутых землях, а в следующем 1872 был отменен запрет на продажу земли и признано существование частной собственности. владельцы недвижимости получили сертификаты на владение землей, в которых указывалась цена участка военная реформа в японии: одной из главных императорского правительства было создание новейшей боеспособной армии. после ликвидации ханов их войска, состоявшие из самураев, были переподчинены военному министерству. 10 января 1873, по инициативе омуры масудзиро и ямагаты аритомо, правительство ввело в стране всеобщую воинскую повинность. согласно реформе государственного в японии: поражение армий бывшего сёгуна, возглавляемых хидзикатой тосидзо, положило конец периоду реставрации мэйдзи — со всеми вызовами власти и правлению императора было покончено. лидеры реставрации мэйдзи провозгласили, что их действия к восстановлению императорского правления в японии. фактически это было не так. власть просто перешла от правительства сёгуната токугава к новой олигархии даймё, одержавших над ним победу. главным образом, эти новые олигархи происходили из провинций сацума (окубо тосимити и сайго такамори), и тёсю (ито хиробуми, ямагата аритомо и кидо коин). первая реформа образования в японии: заложила основы формирования его современного облика, началась с принятием в 1872 г. основного закона об образовании.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Вас прошу! какую участь другим готовил гитлер и его окружение? какую роль в идеологии и политике нацизма играл антисемитизм?