Igorevich1559
?>

Охарактеризуйте внутреннюю политику фёдора иоанновича (сына ивана грозного )

История

Ответы

v-shevlyakov7992
Царь федор даже и не пытался интересоваться делами в государстве. вставал он рано, принимал у себя в покоях своего духовного отца, затем дьяка с иконой того святого, чей день ныне отмечался, царь целовал икону, далее после продолжительной молитвы принимался за обильный завтрак. и весь день государь или молился, либо ласково разговаривал со своей женой, или беседовал с боярами о пустяках. вечером он любил развлекаться с придворными шутами и карликами. после ужина царь снова долго молился и ложился спать. регулярно он выезжал в паломничества по святым обителям и православным монастырям в сопровождении целой свиты телохранителей, приставленных к царю и его жене годуновым. тем временем сам борис годунов занимался важными проблемами внешней и внутренней политики. царствование федора ивановича проходило мирно, так как ни царь, ни борис годунов не любили войну. только однажды пришлось войскам взяться за оружие, в 1590 году, чтобы отвоевать у шведов захваченные при иване грозном корелу, иван-город, копорье и яму.
Zashchitin Denis
Дата (1 вересня 1939 - 21 червня 1941 рік) німеччина напала на польщу. для воєних дій проти цієї країни загарбниками були задіяні 62 дивізії, зокрема 7 танкових. війська у польщі були значно менше, сили були нерівними. польська армія була розгромлена за три тижні. 28 вересня 1939 року між німеччиною і срср був підписаний договір "про дружбу і кордон". висновок: на початку війни здавалось що  німеччина воює і проводить нові реформи заради добрих намірів для процвітання своєї країни та для збагачення ресурсів,але 22 червня 1941 року все змінилось.
missmorozova2

как уже отмечалось, реформационное движение было подготовлено гуманистическими и еретическими учениями xiv-xv вв. в начале xvi века с критикой папства все чаще выступают сами священнослужители. одним из них был «великий августинец» мартин лютер (1483—1546). он закончил богословский факультет, в 1510 году впервые посетил рим и был настолько потрясен увиденным, что всю свою дальнейшую жизнь посвятил борьбе с папством. 31 октября 1517 года в саксонском городе виттенберге лютер выступил с 95 тезисами против индульгенций, тем самым зажег факел общеевропейской реформации.

средневековье знало немало попыток «улучшить» нравы духовенства и «очистить» церковь. одним из объектов критики католицизма стала продажа индульгенций (т.е. отпущение грехов). отпущения грехов имели давнее прошлое. еще в раннем христианстве царство загробных мучений было поделено на ад и чистилище. ад – наказание, вынесенное только богом, чистилище, как считали ученые-богословы, видно и церкви. отсюда, вместо чистилища на небесах, человек может быть наказан и на земле. так появились епитимии (покаянные тяготы и муки), заменяющие чистилище. епитимии тоже можно «заменить». заменой стали сатисфакции – покаянные благодеяния, заменяющие покаянные страдания. идея сатисфакции завоевала признание в эпоху крестовых походов. в 1095 году папа урбан ii ввел индульгенции – отпущение грехов церковью. с 1390 года такие отпущения стали дароваться не только паломникам, но и тем, кто внес имущественный или денежный взносы в пользу церкви. в 70-е годы xv века церковь печатает разрешительные грамоты. купив ее, получатель фактически имел отпущение грехов. он мог также «отпустить»! муки своему родственнику или другу, томящимся в чистилище.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Охарактеризуйте внутреннюю политику фёдора иоанновича (сына ивана грозного )
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Дил1779
tip36
Анатольевич-Митюшин
druzhbamagazin2457
Константин Андрей
anastasiya613
Gennadevna-Darya1216
garunkhachatryan
potap-ver20065158
narkimry134
fednik3337923
million2003
ИП-Сысоев1628
Zeegofer
apro3444595