Александра440
?>

Кому принадлежат эти слова филипп милостью божией король

История

Ответы

kabanovae
Вразгар конфликта с папой  бонифацием iv (король франции), чтобы заручиться поддержкой своих подданных, созвал собрание представителей трех  состояний. наряду с церковной и светской знатью к участию в них были допущены богатые горожане - от имени тех, "работающих". накануне им была выдана грамота: филипп, милостью божьей король франков, сенешаль босера и его заместителю . желая обсудить и рассмотреть совместно с прелатами, баронами и другими нашими и верными подданными нашего королевства много трудных обстоятельствах, весьма существенно сказываются на положении и вольностях наших, а также королевства нашего, церквей, духовенства, знати, светских людей, общин и отдельных жителей указанного королевства, повелеваем вам распорядиться и приказать от нашего имени консулам и общинам городов и поселков монпалье и босера чтобы указанные консулы и общины упомянутых городов и поселков выбрали две-три лучших и опытных мужчины которые появились в воскресенье перед  вербный неделей  до  париж  для совместного с нами рассмотрения, обсуждения, принятия к сведению, исполнения и одобрения от имени  консулов  ​​и указанных  общин  всего того, уже нами выше постановлено.
fellybrossme
Период удельной руси можно охарактеризовать как время значительного разнообразия форм общественно-политического устройства земель, их хозяйственно- укладов. одним из первых добился политической независимости от киева новгород. новгород был не только торговым городом, но и крупнейшим центром ремесла. в новгороде сложилась самобытная политическая система. высшим органом власти здесь было вече. на нем принимались важнейшие решения, определявшие жизнь города. исполнительные органы власти здесь были выборными. высшим административным лицом был новгородский посадник. новгородским ополчением командовал тысяцкий. особое место в системе власти занимал новгородский архиепископ. он был не только духовным лицом и иерархом православной церкви, но и выполнял ряд важных светских функций. архиепископ ведал внешними сношениями, в его руках была общегородская казна. он выполнял функции судьи. под его началом был свой, так называемый «владычный полк». важную роль в общественной жизни новгорода играло боярство. жители новгорода обладали равными гражданскими и политическими правами особые отношения складывались у новгорода с князьями. с ними подписывался «ряд», в котором четко были прописаны их функции и прерогативы. если князь нарушал статьи договора, то договор расторгался, а его самого, по решению вече, могли не только изгнать из города, но и посадить в тюрьму. новгород на протяжении более чем трехсот лет (с 1136 по 1478 гг.) сохранял суверенитет и был крупным городом-государством, который имел дипломатические отношения с целым рядом европейских государств того времени. на юго-запад от киева в районе волыни и карпат располагалось владимиро-волынское княжество. при наличии плодородных земель здесь рано стало развиваться боярское землевладение. имея крепкий , местное боярство рано стало проявлять политический сепаратизм. значительное влияние на поведение местного боярства оказывало 15 влияние соседних стран, венгрии и особенно польши, где взаимоотношения между высшей властью и аристократией имели значительные отличия от политических порядков, утвердившихся в древней руси. поэтому особенностью этих земель была довольно острая политическая борьба между великокняжеской властью и местным боярством. в северо-восточной руси, после того как там утвердилась княжеская династия потомков владимира мономаха, шел быстрый процесс освоения этих далеких от киева территорий. в этом процессе ведущую роль принадлежала великокняжеской власти. князь чувствовал себя здесь хозяином, который обустраивал эту землю. поэтому именно здесь начали зарождаться первые элементы самодержавной власти. особенно это было заметно в период правления андрея боголюбского (1156-1174).

stasyan

Россия в XVII веке. Освобождение Москвы создало предпосылки для восстановления основ государственной власти в стране. После длительной подготовки в январе 1613 г. в Успенском соборе столицы торжественно открылся Земский собор, состоявший почти из 700 представителей Боярской думы, Освященного собора православного духовенства, дворовых московских чинов, включая приказных, городового дворянства, а также депутатов от 50 городов, стрельцов, казаков и черносошных крестьян. ... Российское самодержавие при первых Романовых. XVII в. вошел в историю России как период "Нового времени

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Кому принадлежат эти слова филипп милостью божией король
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*