мария Кузив1393
?>

Какая из проблем , на ваш взгляд, является наиболее опасной для человечества? аргументируйте свой ответ.какие пути её разрешения вы бы предложили?

История

Ответы

Воронина

на мой взгляд, угроза ядерной войны является наиболее опасной для мирового общества.  в случае развязывания такой войны одномоментно многие города могут быть стерты с лица земли, миллионы людей могут погибнуть, ведь ядерному оружию невозможно ничего противопоставить. ядерная война это огромная война потому, что уже в настоящее время многие страны имеют в своем распоряжении ядерное оружие, оно может находиться в руках террористов, одно государство может использовать его при войне с другим, не задумываясь о последствиях. ядерная война опасна своими масштабами, когда огромное количество людей погибнет, многие будут подвержены лучевой болезни, влиянию на здоровье будущих поколений оценить невозможно. ядерная война способна уничтожить все человечество, поэтому эта проблема касается каждого из нас.  разрешить эту угрозу возможно только совместными усилиями, государства мира должны произвести разоружение, уничтожить свои ядерные запасы, и совместными усилиями контролировать появление такого оружия у террористов и стран, не подключившихся к разоружению.

vshumilov
1. аль фараби (870-950 гг.) - ученый мыслитель не только казахстана, но и всей центральной азии, второй учитель после аристотеля -фараби родился в районе современного г. туркестана в местности фараб (арабское название г. отрар).   аль-фараби стал известен всему миру своим по философии, , , логике, этике, языкознанию, естествознанию, , медицине, музыке.   кроме того, аль-фараби занимался проблемами астрономии, , геологии.  2.  руми джалаледдин (1207-1273).  он написал лирический диван, а потом и принесшую ему славу поэму «месневи-и-манави», содержащую толкование отдельных положений суфизма – мистического направления в исламе, считающего, что к аллаху можно приблизиться в экстатических «озарениях», через любовь к нему.  3.  омар хайям гиясаддин абу-ль-фахт ибн ибрахим (ок. 1048 – после 1122).

родился в нишапуре, на северо-востоке ирана.

в философии был последователем аристотеля и ибн сины. если бы успехи омара хайяма не были столь блистательны в поэзии, то он вошел бы в науки как – автор трактатов, открывших новые горизонты .

4.  рудаки абу абдаллах джафар (ок. 860-941).

считается родоначальником поэзии на языке фарси, на котором говорят и пишут иранцы, таджики и часть народов афганистана.

  по преданию, рудаки был слеп от рождения, но большим способностям  приобрел широкие познания, хотя нигде не учился.

рудаки создал 130 тысяч двустиший, из которых до нас дошла лишь тысяча. целиком сохранились: поэма «мать воина», автобиографическая «ода на старость» и около 40 четверостиший – рубаи. остались и небольшие фрагменты шести его поэм.

5.  ибн сина, абу али хусейн ибн абдаллах   (ок.980-1037). главные научные труды ибн сины – «книга исцеления», «книга указаний и наставлений», «книга знания», посвященные, главным образом, медицине, так как ибн сина был не только придворным врачом при многих владыках средней азии и ближнего востока, но являлся и крупным авторитетом для своих коллег в европе. 
struev2003260
Древневосточная монархия может по праву считаться первой формой государственного правления в человечества. первые государства использовали именно ее для организации своим обществом. появление и развитие рабовладельчества лежало в основе появления первых государств древнего востока. поддержка рабовладельцев была главной древневосточной монархии. осуществление такой поддержки проводилось при деспотии. в своем правлении деспоты опирались на сильную армию и не менее сильный бюрократический аппарат. отсутствие ответственности за действия правителя позволяло создать достаточно крепкое государство. но при его расширении централизация власти терялась и на окраинах страны власть деспота не была достаточно сильна, для предотвращения возможных восстаний и бунтов. это заставляло верховного правителя искать поддержку у влиятельных, в общественном плане, слоев общества. по этой причине древневосточная монархия не была абсолютной. во многих странах правитель вынужден был делить власть с аристократией. такая форма государственного устройства существовала в таких странах древнего востока как египет, китай, вавилон, индия и т.д.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какая из проблем , на ваш взгляд, является наиболее опасной для человечества? аргументируйте свой ответ.какие пути её разрешения вы бы предложили?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

ВайсманКреденс357
natalia595977
eleniloy26
alenih13
Delyaginmikhail
Aleksandr768
Dmitrii836
Владимирович_Слабый
mariy-inkina8
Barabanov Gerasimenko
Kosov-Aleksandr379
armsam76
ivanova229
ragimovelshad
Люблянова_Р.1777