Barabanov Gerasimenko
?>

Как называлось в российском государстве в 16 в городское население? 1 посадское 2 полюдье 3 подворное 4 преписное

История

Ответы

Veril8626
Посадские люди   - сословие средневековой (феодальной) руси, в обязанностях которого было нести тягло, то есть платить денежные и натуральные подати, а также выполнять различные повинности.
Лихачев Полина1978

1) радищев "путешествие из петербурга в москву"; тургенев "муму" "рассказы охотника"; фонвизин "недоросль", "письма родных к фалалею"; гоголь "мертвые души"; грибоедов "горе от ума"; некрасов "родина","псовая охота","отрывки из путевых записок графа гаранского","кому на руси жить хорошо", "дедушка", "последыш"; салтыков-щедрин "повесть о том, как один мужик двух генералов прокормил","дикий помещик".

2) «орден рыцарей» (1814—1817)     «союз спасения» (1816—1818)     «союз благоденствия» (1818—1821)     южное общество (1821—1825)       северное общество (1822—1825).

3) 1. закон о «вольных хлебопашцах».

      2. закон о трехдневной барщине.      3. закон об «обязанных» крестьянах.

manager-3

в 1868 г. в японии произошел военный переворот, в ходе которого императорская власть была восстановлена. период правления императора муцухито получил название «эпоха мейдзи» («просвещенное правление»). за этот период япония, ставшая к середине xix века фактически полуколонией западных стран, единственная из стран востока превратилась в передовую державу, которая сама приступила к колониальным захватам. 6 апреля 1868 г. император сделал торжественное заявление, в котором выдвинул следующую программу действий: 1. будет создано широкое собрание, и все государственные дела будут решаться в соответствии с общественным мнением . 2. все люди, как правители, так и , должны единодушно посвятить себя преуспеванию нации. 3. всему народу будет позволено осуществлять свои собственные стремления и развивать свою деятельность. 4. все плохие обычаи прошлого будут . 5. знания будут заимствоваться во всем мире, и таким путем основы империи будут . реформы императора муцухито. аграрная реформа административная реформа военная реформа судебная реформа реформа образования япония встала на путь ускоренной модернизации. правительство активно покровительствовало развитию промышленности и торговли, видя в индустриализации страны защиту от опасности иностранного вмешательства в дела государства. по приказу императора за счет государственной казны строились «образцовые заводы», которые затем продавались или отдавались фирмам, близким императорскому двору. особенно щедрые дары получили фирмы «мицуи» и «мицубиси». один иностранец, побывавший в японии до первой мировой войны отмечал: «вы можете приехать в японию на пароходе, принадлежащем мицуи, высадиться в порту, оборудованном мицуи, доехать в принадлежащем мицуи трамвае до гостиницы, построенном все тем же мицуи». в конце xix века японский капитализм вступил в монополистическую стадию развития. торговля не могла развиваться без хороших дорог. поэтому государство само занялось железнодорожным строительством. реформы, проводимые в , политической, социальной и духовной сферах жизни, были органично восприняты обществом. они оказались созвучны японскому образу жизни, представлениям, культуре, т.е. менталитету японцев. однако, заимствуя западные достижения и внедряя их в жизнь, японцы не отказались от своих самобытных традиций.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Как называлось в российском государстве в 16 в городское население? 1 посадское 2 полюдье 3 подворное 4 преписное
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*