Жуков219
?>

По фамилии этого туляка названа набережная улица в городе туле. кто этот человек? какое отношение он имеет к 1-й мировой войне?

История

Ответы

Коробкова1437
Набережная имени дрейера. в 1914 году, когда 27-летний иван дрейер работал врачом на санитарном поезде - началась первая мировая. иван вернулся на родину в тулу и стал бесплатно лечить тульских рабочих. туляки так и называли его - "рабочий доктор". через несколько лет, в возрасте 31 года он умер от того, что заразился болезнью от своих пациентов. похоронен в туле на всехсвятском кладбище.
Lavka2017
Четвертый крестовый поход 1202 - 1204 гг. имеет особенное значение в и занимает исключительное положение в . не говоря уже о том, что в четвертом крестовом походе на первый план ясно выступает не религиозная, а политическая идея, он отличается хорошо обдуманным и искусно проведенным планом. 4 крестовый поход коренным образом отличается от остальных грабительским характером. вместо войны против сарацинов за иерусалим крестоносцы захватили и разграбили христианские города, такие как: далматинский задар и столицу византии – константинополь. немаловажную роль в этом сыграла венеция. именно она, по моему мнению, заставила крестоносцев изменить первоначальную цель похода. византийские дипломаты, тонко используя задолженность пилигримов и их амбиции, жажду обогащения, поставили их в положение марионеток. именно это, на мой взгляд, является ярчайшим примером средневековой тайной дипломатии. 4 крестовый поход в корне отличается от предыдущих. если предыдущие походы были исполнены религиозности и духовности рыцарей, то в этом походе на первый план выходят меркантильные интересы и неразумная амбициозность руководящей верхушки «воинства божьего».
ecocheminnov437

Достоверность информации об уровне жизни на Украине

Находясь в центре внимания как Российских, так и Западных СМИ, ситуация на Украине описывается каждой из этих сторон далеко не беспристрастно. Это касается и оценки уровня жизни её жителей. Так, российские средства массовой информации предпочитают концентрироваться на негативных новостях, обходя стороной позитивные. Данные о зарплатах и экономическом росте, вероятно, занижаются. Обратная картина наблюдается при освещении украинских событий западными агентствами.

Что касается официальных данных, представляемых ведомствами самой Украины, то их объёма не всегда достаточно, а точность может оказаться не слишком высокой. К тому же это средние значения, не раскрывающие многих аспектов ситуации.

Таким образом, только комплексный анализ всей информации может дать более-менее близкую к истине картину.

Зарплаты на Украине – официальные данные

Средняя зарплата на Украине не велика – 8777 гривен (18153 рубля). Такие данные приводят эксперты Госстата. При этом уровень социального неравенства оценивается международными ведомствами как низкий. Это значит, что большинство жителей должны получать близкую по размерам заработную плату. Тем не менее, почти половина (44 %) украинцев имеет заработок от 3200 до 6000 гривен (6600 – 12500 руб.). К слову, такие зарплаты нередки и в России.

Доходы свыше 10000 гривен получает только четверть украинских граждан.

По данным Росстата, средняя зарплата на территории РФ составляет 38400 руб. Однако при этом надо иметь в виду, что у нас очень высокий уровень социального расслоения. Что касается динамики зарплат, то тут ситуация на Украине почти полностью совпадает с нашей. Резкое снижение заработков произошло с 2013 по 2015 гг., после чего падение прекратилось.

В последние годы наблюдается некоторый рост зарплат, главным образом, у чиновников и силовиков, и это тоже во многом копирует наши реалии.

По данным ООН, уровень жизни на Украине ставит её на 64-е место в списке стран мира, а Россия находится на 61 месте. Если эти цифры соответствуют действительности, то разница между нашими странами не так уж и велика.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

По фамилии этого туляка названа набережная улица в городе туле. кто этот человек? какое отношение он имеет к 1-й мировой войне?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*