Magnolia200872
?>

Причины сохранения феодальной раздробленности в германии и в италии! скажите по 5 причин!

История

Ответы

Petrosienko_Larisa,1908
1)золото2)власть3)не желание подчиняться кому бы то ни было4)наличие армий у каждого дворянина имеющего землю.    германские императоры не имели поддержки городов, которые зависели от князей. поэтому они не смогли укрепить государство. в хііі веке когда другие западноевропейские государства объединились, германия наоборот роскололась.  а в италии в 12 веке города получили статус коммун. коммуны были независимыми од феодалов, их главами были выборные консулы. эти города были республиками. и между ними не было равности. те, кто сильнее притесняли слабых. наибольшая вражда была между генуей и венецией.объединение италии под властью одного правителя было бы не выгодно для республик. это и помешало объединению италии.
mustaevdmitry397
А)1-саможостатосность княжеских и боярских вотчин (за счёт натурального хозяйства ), слабые рыночные связи 2- развитие отдельных княжеств вело к соц.конфликтом > была необходима сильная власть на местах> местные бояре,опиравшиеся на военную мощь своего князя не хотели зависит от власти в киеве 3-существовавший в киевской руси порядок престолонаследия порождало обстоновку нестабильности , нужны были новые формы поли .организации поэтому таковой стала полит.раздробленность сменившая раннефеодальную ). б)1067 году, когда походы всеслава в новгород закончились неудачно, князь вместе с сыновьями попал в плен к изяславу ярославичу, а государство было захвачено. но уже через год восставший народ освободил всеслава, и ему удалось вернуть потерянные земли. с 1069 по 1072 год полоцкое княжество вело неустанную и кровопролитную войну с киевскими государями. было захвачено смоленское княжество, а также часть черниговских земель на севере. в те годы население столицы княжества составляло более двадцати тысяч человек. после смерти всеслава в 1101 году его сыновья разделили княжество на уделы: витебский, минский, полоцкий, логойский и другие. а уже в 1127 году сын владимира мономаха, воспользовавшись разногласиями между князьями, захватил и разграбил полоцкую землю. изяславичи были взяты в плен, а затем и вовсе высланы в далекую византию. так, к концу xii века авторитет полоцкого княжества на международной арене окончательно упал в)разобщность князей стала главной причиной , все придерживались правила каждый сам за себя . первоц подверглась удару рязань и владимирский и черниговский князья отказались в и так было со всей севером восточной русью .
Рамиль211

1.Значение Самарской крепости особенно возросло в 1737— 1742 гг. в связи со строительством Самарской укрепленной линии. Она начиналась у Самары и заканчивалась в 60 км от Оренбурга.

2.Три крепости – Самара, Царицын и Саратов – были возведены по указу царя Федора Иоанновича на волжских берегах в 80-х годах XVI века. Самара была построена первой, в 1586 году, отрядом под командованием воеводы князя Григория Осиповича Засекина.

Перед тем, как основать крепость, наши предки тщательно изучили местность, после, уже в Москве, составили чертежи и сметы, а затем стали заготавливать стройматериалы. Древесину брали в лесах, расположенных выше по течению Волги. Там на месте возвели городок, а после все бревна тщательно пронумеровав, отправили по реке к выбранной для строительства оборонительного рубежа территории. Место планируемой застройки находилось на возвышенности в отдалении от рек Волги и Самары, таким образом, для российского государства новое сооружение должно было служить не только крепостью, но и обзорным пунктом.

На сегодняшний день нам доподлинно не известно, в каком именно месте находилась первая самарская крепость. Есть предположение, что она была возведена на территории нынешней Хлебной площади или ее окрестностей. Однако археологических раскопок здесь не проводилось, лишь при строительных работах в районе этой площади случайно были найдены ряд предметов и деревянных конструкций. Не много информации у нас осталось и о том, как выглядела крепость Самара. Получить представление о ее внешнем виде можно лишь, ознакомившись с гравюрами, носящими весьма условный характер. Они были сделаны в период первых двух веков существования крепости европейскими путешественниками.

Доподлинно известно из письменных источников, что Самара являлась одной из самых крупных крепостей Российского государства, основанных в конце XVI века. К началу XVII столетия население здесь насчитывало около 1000 человек. Это были и переведенные в Самару пешие и конные стрельцы, и иностранные наемники. Помимо этого, росту населения и раздача государством земель в окрестностях крепости, новые поселенцы стекались на благодатные земли волжских берегов. В результате, Самара превратилась в крупнейший в среднем и нижнем течении Волги оборонительный и торговый перевалочный пункт.

Самаре, как крепости выполнять свои функции лишь несколько раз: в том числе, в 1639 году она с успехом противостояла атакам калмыков, а в ходе крестьянских войн XVII-XVIII веков не выдержала оборону сначала под натиском войск Степана Разина, а затем – Емельяна Пугачева. Тем не менее, местный гарнизон вел неоднократно успешные боевые действия за пределами Самары.

Вплоть до третьей четверти XVIII века крепость сохраняла свое стратегическое и торговое значение. Но впоследствии смещение пограничных рубежей государства на восток, постоянные пожары и другие невзгоды превратили город в захолустье. И только век спустя, когда Самара стала центром вновь образованной губернии, начался ее новый подъем.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Причины сохранения феодальной раздробленности в германии и в италии! скажите по 5 причин!
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*