oloinics
?>

Установите соответствие между автором и написанным им произведением.авторпроизведение1. тацита) «слово о законе и благодати»2. дантеб) « франков»3. аристотельв) «об империей»4. григорий турскийг) «анналы»5. константин багрянородныйд) «божественная комедия»6. митрополит иларионе) «политика»

История

Ответы

veronikagrabovskaya
Данте - божественная комедия константин багрянородный - об империей тацит - анналы митрополит иларион - слово о законе и благодати григорий турский   - франков аристотель - политика
perfectorg
Васю наумова превзошел по воинской доблести пятнадцатилетний казачок из станицы усть-медведицкой иван казаков. он несколько раз отличился в боях с немцами: отбил пулемет, спас прапорщика юницкого, ходил в разведку. в одной из вылазок обнаружил батарею противника, которая затем была захвачена нашим отрядом. грудь юного героя украсили три георгиевских креста и три георгиевские мелали, а плечи — погоны унтер-офипера. одноголок казакова и тоже казацкого роду илья александрович трофимов, воевавший в пруссии, был награжден солдатскими георгиевскими крестами 4-й и 3-й степени. хотя старшие товарищи и оберегали от всевозможных опасностей своих подопечных, младшее поколение героев не щадило себя, стараясь быть в любой обстановке наравне со взрослыми. об этом свилетельствовали боевые ранения многих из них. так, упоминавшийся уже двеналнатилетний разведчик вася наумов дважды не уберегся от вражеской пули, а четырнадцатилетний доброволец-артиллерист антон гулюк был контужен и оглушен. воевали не только подростки и юноши, рвались в бой и девушки. о двух гимназистках, казачках елене козловской и фелицате кульдяевой, в печати сообщалосъ, что они — «участницы целого ряла кавалерийских стычек», что своим примером девушки «воодушевляли часть, где находились». елена была ранена, а фелицата заболела. познакомился с ними корреспондент «в одном из петроградских лазаретов». еще одна патриотка, ученица 6-го класса виленского высшего мариинского училища кира башкирова, за свои боевые полвиги была награждена георгиевским крестом. 8 декабря 1915 года она под вилом юноши николая попова вступила добровольцем в один из сибирских полков. уже через неделю девушка отличилась в ночной разведке, за что и была удостоена солдатского георгия. «затем до началъства дошло, что доброволец николай попов оказался девицею башкировой, — посочувствовал кире журналист, — а потому означенное лицо подлежит отправке к месту своего жительства в г. вильну, но ей боевая была за нею признана». однако кира домой не явилась, а вновь оказалась на фронте, но уже в другой воинской части.
lena260980
Ногайцы, ногъай (самоназвание), народ в российской федерации. численность 75 тыс. человек. основная область расселения ногайцев в пределах территории дагестана (28 чечни (6,9 тыс.) и ставропольского края. субэтнические группы: караногайцы (дагестан), ачикулакские и кумские ногайцы (ставрополье), кубанские ногайцы (карачаево-черкесия) и астраханские ногайцы (астраханская область). живут также в турции, румынии и других странах. говорят на ногайском языке тюркской группы алтайской семьи, имеющем два диалекта: караногайский и кубанский. язык на основе караногайского диалекта и ногайского говора. письменность с xviii века до 1928 на основе арабской графики, с 1928 — на латинской, с 1938 — графики. верующие ногайцы — мусульмане-сунниты. возникновение этнонима "ногайцы" и формирование ядра ногайского народа связаны с именем золотоордынского хана ногая (xiii век). более широкое распространение этноним получает при хане едигее (конец xiv — начало xv вв.) и его преемниках, когда создаётся ногайская орда как самостоятельное государство. первые сведения о появлении ногайцев в северокавказских степях, в том числе низовьях терека и сулака, относятся к концу xv века. во второй половине xvi века после распада ногайской орды и образования двух улусов — большие и малые ногаи — северокавказские степи становятся основным районом обитания ногайцев. восточные районы северного кавказа были освоены выходцами из малой ногайской орды, а низовья сулака и терека — из большой ногайской орды. в конце xvii века значительная часть ногайцев с низовьев терека и сулака откочевала в моздокскую степь, положив начало группе северо- восточных ногайцев, известных под именем караногайцев.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Установите соответствие между автором и написанным им произведением.авторпроизведение1. тацита) «слово о законе и благодати»2. дантеб) « франков»3. аристотельв) «об империей»4. григорий турскийг) «анналы»5. константин багрянородныйд) «божественная комедия»6. митрополит иларионе) «политика»
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*