mnkrasnova
?>

Чем отличались представления об облике богов у египтян (анубис, тот гор )и у греков? !

История

Ответы

Лежачёва355
Уегиптян две тысячи богов принимали самые разнообразные обличия - человека,животного или существа с головой животного и человеческим тулувищем(к примеру анубис с головой шакала). у греческих богов отличительной чертой была полная "человечность",за исключение бессмертия и особых способностей,они соперничают между собой и допускают ошибки,как и люди,в чьих войнах и интригах охотно принимают участие.
alzheleshikov
Уегиптян боги с головами животных и мифологических существ а у греков боги люди
asvirskiy26
Участники испанского народного фронта сконцентрировали своё внимание в первую очередь на защите национальных интересов республики от реакционных сил и отстаивали проведение ряда мероприятий, должных укрепить основы республиканского строя. народный фронт (нф) выступил за принятие хозяйственного плана «национальной реконструкции» , который должен быть оформлен «законом или системой законов, которая установила бы основы защиты промышленности» , включая тарифы, налоговые льготы, регулирование рынков и «прочие виды государственной » . должны были быть созданы структуры и технических исследований для нужд государства и предпринимателей, облегчения и оптимизации регулирования. предполагалось расширение общественных работ, строительство жилья, объектов кооперативного и коммунального хозяйства, портов, путей сообщения, ирригационных сооружений, оросительных установок и изменение назначения земель. нф выступил также за прогрессивное налогообложение, ликвидацию мер правительств 1933—1935 гг. , в том числе закона, возвращавшего имения, изъятые у знати. в аграрной сфере нф выступал за продолжение аграрной реформы 1932 г. , проведение мелиорации, внедрение прогрессивной агротехники. социальное законодательство 1932—1933 гг. должно было быть восстановлено во всей полноте. более того, «устанавливался фиксированный минимум заработной платы, а ее занижение подлежало уголовному преследованию и суду как дело публичного обвинения» . с безработицей предполагалось бороться с статистики, общественных работ, создания государственных структур трудоустройства, бирж труда и социального страхования. программа предусматривала создание системы начального образования и обеспечить «равенство возможностей в среднем и высшем образовании на основании критерия способностей» [2]. в то же время под давлением либералов народный фронт отказался от проведения таких пользовавшихся широкой поддержкой народных масс действий, как национализация крупной земельной собственности и введение государственного страхования от безработицы.
dmitriy
1. суть: создание ближней канцелярии (или консилиума министров) в 1699 г. было преобразовано в 1711 г. в правительствующий сенат. создание 12 коллегий, имеющих определенную сферу деятельности и полномочия.  результат: система государственного стала более совершенной. деятельность большинства государственных органов стала регламентированной, коллегии имели четко очерченную область деятельности. были созданы контролирующие органы.  2. суть: на первом этапе реформы петр 1 поделил россию на 8 губерний: московскую, киевскую, казанскую, ингермандландскую (впоследствии санкт-петербургскую) , архангелогородскую, смоленскую, азовскую, сибирскую. они губернаторами, ведавшими войсками, расположенными на территории губернии, а также обладавшими всей полнотой административной и судебной власти. на втором этапе реформы губернии были поделены на 50 провинций, , а те делились на дистрикты, руководимые земскими комиссарами. губернаторы были лишены административной власти и решали судебные и военные вопросы.  результат: произошла централизация власти. органы местного почти полностью потеряли влияние.  4. суть: после смерти патриарха адриана в 1700 г. был фактически ликвидирован институт патриаршества. в 1701 г. было реформировано церковно-монастырскими землями. петр 1 восстановил монастырский приказ, контролировавший церковные доходы и суд над монастырскими крестьянами. в 1721 году принят духовный регламент, фактически лишивший церковь самостоятельности. на смену патриаршеству создан святейший синод, члены которого подчинялись петру 1, которым и назначались. церковное имущество часто отнималось и тратилось на нужды императора.  результат: церковные реформы петра 1 к почти полному подчинению духовенства светской власти. помимо устранения патриаршества многие епископы и простые священнослужители подверглись гонениям. церковь уже не могла проводить самостоятельную духовную политику и отчасти потеряла авторитет в обществе.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Чем отличались представления об облике богов у египтян (анубис, тот гор )и у греков? !
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Gatina
AnnaChulyukanova3
Yurevna_Kharkchinov1302
alexk13
чухловина209
ranocchio6
sve34166163
lavr74
ale-protasov
igorshevkun
drevile57
alekbur
vsemvsego306
zaseche99
ribcage52