Yurevna
?>

Каковы причины крестьянской войны в китае в конце 9 века?

История

Ответы

stepa19806966
Причины войны: разорение крестьян и мелких торговцев, бунты военных. доведенные до отчаяния мятежники, как правило, грабили казенные и монастырские кладовые, а похищенное зерно и награбленные ценности делили между собой или раздавали землякам. в известной степени это было ответом на неспособность государственной власти обеспечить твердый порядок в стране и ограничить мздоимство чиновников. ситуацию усугубила засуха 873 года, которая обрекла на голодную смерть десятки тысяч крестьян. вспышки вооруженных мятежей засверкали по всей стране. доведенные до отчаяния жители сел стали собираться в отряды и совершать нападения на уездные и областные центры, усадьбы помещиков и монастыри..
PopovViktorovna

відповідь:

вот

пояснення:

во-первых. принимается сей порядок во имя иисуса христа, избавителя нашего, нам счастье несущего. пусть его именем сей порядок начинается и ведется и пусть нынешние и будущие мастера сего ремесла льноткачества здесь в румбурге всегда имеют право устанавливать свой честный и полезный порядок для всех лиц этого ремесленного цеха, включая женщин и детей; каковой порядок ныне поддерживается и в других концах; и пусть останутся в силе наказания и штрафы, каковые налагаются за нарушение его. но для того чтобы сей порядок всегда был в согласии с сознанием и волей наследственных владельцев этих мест, устанавливается: на случай, если найдено будет нечто такое в этом порядке, чего терпеть негоже, пусть остается за владельцами право оный порядок менять и отменять.

во-вторых. кто это ремесло изучать желает, тот должен пройти 14-дневное испытание. по исходе оных 14 дней обязан он представить совету цеха в письменной или устной форме достаточные свидетельства своей законнорожденности и честного имени во всех действиях своих. если тогда признано будет, что подходит он для того или иного ремесла, то оный цех должен его принять, а он обязан в течение трех лет кряду проходить обучение; а если он за эти три года когда-либо уклонится от учения, то обязан уплатить в кассу цеха три гульдена. а внесение штрафа в три гульдена произвести в присутствии бюргеров цеха, а кроме того, если будет вновь принят, вложить в кассу еще гульден, из которого совету полагаются три белых гроша, в кассу — 9 белых грошей, а старшим мастерам за их труд и потерянное время — 12 белых грошей; а мастеру-учителю он должен передать свою постель с периной и кусок (штуку) полотна, а старшие мастера должны все это осмотреть, чтобы все было по-доброму и честному; а когда юноша научится, или если он во время учения умрет, то постель остается мастеру-учителю; а если у юноши-ученика постели нет, то он обязан перед окончанием учения уплатить мастеру три гульдена наличными.

в-третьих. если ученик-слуга будет найден нежелательным, если он ведет себя своевольно и наперекор указаниям мастера, то он обязан, уплатить две копы грошей штрафа. а если будет установлена вина за мастером, то оный обязан по постановлению мастеров внести в кассу цеха 3 гульдена штрафа, а его ученику цех должен озаботиться выделить для обучения другого мастера-учителя.

в-четвертых. каждый, выдержав свои 3 года в учении, должен на год податься в странствие, и в соответствии с указаниями своего цеха пройти путь более трех миль, и до исхода года не возвращаться без достаточных причин к месту обучения, а до этого никто не должен предлагать присвоить ему достоинство и права мастера; исключение составляют лишь чужаки (посторонние) и сыновья мастеров.

в-пятых. чужой (посторонний) подмастерье, желающий претендовать на права мастера, должен сначала год проработать у нас на месте; этот год он должен пройти под началом одного из мастеров.

master-lamaster

1. скорее всего, это были гладиаторские бои, которые на то время считались развлечением. а осуждались они христианами потому, что не соответствовали одной из священных заповедей - "не убей! ".

2. на присунке большее место занимают зрители - римляне. они с удовольствием за кровавым боем, в то время как христиане люто ненавидели гладиаторские бои.

3. меч (гладиус), топор, лук, трезубец. из снаряжения - шлем, латы и щит. один из бойцов сможет накинуть сеть на другого, но он всё-таки нанесет решающий удар.

4. я считаю, что епископ был прав, ведь бездеятельно наблюдать за таким зрелищем - вершина дикости и невежества.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Каковы причины крестьянской войны в китае в конце 9 века?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

janepustu
fafina12586
annademidova-74
dddddd68
slonikkristi69
Sadovskaya425
sochi-expert
hello
dionissia2
mayorovmisc6
Pochkun-Oleg
Давид-Александр
ЕкатеринаРустам
iracaenko153
sarbaevmax