danceplusru
?>

Кто правит поступками людей и богов в древней греции?

История

Ответы

borisrogovpr3407
Правит поступками людей и богов в древней греции? дедале и икаре.также они были выше богов в древней греции
Nikolaevna382

в начале своего правления константин, как и все предыдущие императоры, был язычником. в 310 году после посещения священной рощи  аполлона, ему было видение бога солнца. однако уже через 2 года во время войны с максенцием, по словам константина, к нему во сне явился христос, который повелел начертать на щитах и  знамёнах  своего войска греческие буквы  χρ, а на следующий день константин увидел в небе видение креста и услышал голос, говорящий: «сим победиши! ». после победы над лицинием в  313 году  константин настоял на принятии им свободы вероисповедания (см.  миланский эдикт). при константине христианство стало обретать статус государственной религии: эдиктом 313 года на имя анулина, проконсула африки, он освободил от податей и повинностей «клириков католической церкви, в которой предстоятельствует цецилиан», в том же 313 году он созвал собор в риме под председательством папы  мельхиадa, чтобы решить спор  донатистов  карфагенского епископа цецилиана. на соборе было принято решение против донатистов, которые апеллировали к константину; в результате по его указу епископы-донатисты были приговорены к изгнанию, их церкви  — конфискованы.

эдикт 313 года об освобождении от податей церкви цецилиана был продолжен законом 319 года, которым он освободил церкви и клир от налогов и общественных повинностей. законом 321 года утвердил за церквями право приобретать недвижимое имущество и владеть им. по всей империи возводились христианские храмы, подчас для их возведения разбирались храмы языческие, ряд известных языческих храмов был разрушен по велению константина.

предоставляя христианству особый статус и поддерживая церковь, константин активно вмешивался в церковные дела, добиваясь единства кафолической (от  греч.  καθολικὴ  — всеобщей) церкви как условия единства империи и выступая арбитром в межцерковных спорах. когда между александрийскими священником  арием  и епископом  александром  разгорелся тринитарный спор, грозивший церковным расколом, константин созвал  никейский собор  325 года, на котором он поддержал сторонников александра против  ариан. на этом же соборе константин заявил епископам «вы  — епископы внутренних дел церкви, я  — поставленный от бога епископ внешних дел» (греч.  των εϊσω της εκκλησίας и των εκτός). на соборе  арианство  было осуждено, указами константина арий и ряд арианских епископов были сосланы.

примерно, в 332 году константин издаёт эдикт о разрушении языческих храмов.

константин принял крещение перед смертью  от  арианского  епископа  евсевия никомедийского, при этом он сам уклонился в арианское учение; уклонению в арианство константина возникли расхищения храмов и начались церковные раздоры.

Playintim405374
Революционное движение в европе и азии после первой мировой войны  испытания, выпавшие на долю народов в первой мировой войне, неудовлетворенность политикой держав-победительниц в побежденных, колониальных и зависимых странах стали причиной подъема революционного движения во многих районах мира. наиболее масштабные революционные события произошли в 1917 г. в россии, которая стала центром поддержки революционных сил в других странах.  советская россия как база «мировой революции» . пришедшая к власти в петрограде в октябре 1917 г. партия большевиков принадлежала к революционному крылу социал-демократического движения. для него была характерна убежденность, что противоречия, присущие капитализму, в условиях войны обострились настолько, что достаточно небольшого толчка, чтобы вызвать в воюющих странах цепь революций, которые покончат и с войной, и с породившим ее капитализмом.  исходя из классового понимания политики, большевики отрицали, что правительства зарубежных стран представляют интересы их населения. они обращались в первую очередь к , отбросили все обязательства россии перед союзниками, как военные, так и по уплате долгов. единственным законным представителем интересов народов других стран считались левые, революционные, партии, принимающие идеологию большевизма. ожидая, что они в любой момент могут стать правящими, российские большевики уделяли связям с ними намного больше внимания, чем развитию отношений с другими государствами.  созданный в 1919 г. iii коммунистический интернационал, включивший левые группы социал-демократического движения, организационно оформлявшиеся в коммунистические партии, стал в глазах многих лидеров советской россии предтечей мирового коммунистического правительства. однако события 1919—1920 гг. при всей их противоречивости и неоднозначности отнюдь не доказали, что «мировая революция» стоит на повестке дня.  надежды лидеров коминтерна на подъем революционного движения в странах, которые победили в первой мировой войне, с самого начала не оправдались. пример насильственного захвата власти большевиками, последовавшая кровопролитная и разрушительная гражданская война показали большинству населения высокоразвитых стран опасность увлечения революционными идеями. движение солидарности с советской россией, возникшее в державах антанты, носило пацифистский характер, основное его требование состояло в том, чтобы предоставить россии возможность самой решать свою судьбу. правда, в условиях, когда страны антанты не исключали вмешательства в гражданскую войну в россии, такая солидарность была спасительной для российских большевиков.  

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Кто правит поступками людей и богов в древней греции?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*