Ямпольский
?>

Какая связь между реформами и предпосылками реформ?

История

Ответы

Olga-Rauisovna
Реформа- это:   1)качественный и быстрый переворот  2)постепенное и плавное изменение.  3) изменения в институте власти.  4)незначительные, поверхностные изменения в обществе. для проведения реформы нужен толчек. таким толчком и называется "предпосылка". например предпосылкой крестьянской реформы александра ii (1861г) стал ряд социально- процессов разложения крепостничества. поражение в крымской войне, тяжелое положение крестьян и т.д. к кризису в стране. в этой ситуации, чтобы сохранить мир, императору нужно принимать реформы.
sharkova1443

Первый крестовый поход был организован в 1096 году. Решение о нем принял папа римский Урбан II. Одной из причин был призыв о с которым обратился к папе византийский император Алексей I Комнин. В 1071 году армия императора Романа IV Диогена была разбита султаном турок-сельджуков Алп-Арсланом в битве при Манцикерте. Это сражение и последующее свержение Романа IV Диогена привело к началу гражданской войны в Византии, которая не стихала вплоть до 1081 года, когда на престол взошел Алексей Комнин. К этому времени различные вожди турок-сельджуков успели воспользоваться плодами междоусобицы в Константинополе и захватили значительную часть территории анатолийского плато. В первые годы своего правления Алексей Комнин был вынужден вести постоянную борьбу на два фронта — против норманнов Сицилии, которые наступали на западе и против турок-сельджуков на востоке. Балканские владения Византийской империи также подвергались опустошительным набегам половцев.

Yevgenevna

Различия были в том, что Александр был реформатором/либералом, а Николай - консерватором. Однако оба были весьма умны, образованы и понимали, что России необходимы реформы. К тому же, оба были императорами и, соответственно, считали, что единственная надежда России - это самодержавие, что только единоличный государь может править страной. В свое царствования оба царя проводили реформы, однако не очень значительные, так как оба боялись мнения высших кругов общества. Александр был либералом, и старался образовывать народ, прислушивался к мнению интеллигенции и люда, старался ослабить гнет на людей, снимал различные запреты и отменял цензуру. Впрочем, к концу своего царствования он, наоборот, ужесточил некоторые законы, издал гнетущие уставы и прочее. Николай же, как консерватор, вообще старался никаких особых реформ не проводить, так как считал, что России нужна стабильность. Он ужесточил цензуру, создал знаменитое третье отделение Собственной Его Величества Канцелярии, то есть тайную полицию, запрещал всякие либеральные разговоры, и от своих исполнителей требовал исключительно послушания. В отличие от Александра, Николай предпочитал все решать в одиночку и ничего не хотел менять.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какая связь между реформами и предпосылками реформ?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Emasterova77
Takhmina-Komarova1415
КутузоваМартенюк
kodim4
barnkim
eshabunina
movlam11
Negutsa_Kseniya524
snabomp
memmedovallahverdi0239
ВалентиновичСуриковна1104
Rjkjneirbyf555
mihalewanadia20176987
Nataliya Aleksandr1197
stusha78938