kosbart28
?>

Особенности политики жедмитрия тушино (1608-1609) и калуга (1609-1010

История

Ответы

astahova
Неудачи в боях со скопиным-шуйским к резким конфликтам в тушинском лагере, польские наёмники стали всё настойчивее требовать плату за службу, но в ответ слышали только обещания. ситуация ещё более обострилась с вторжением в россию войск польского короля. сигизмунд 3, который теперь не нуждался в лжедмитрии 2 , приказал полякам прибыть из тушина под смоленск . в тушинском лагере начался развал.   в декабре 1609 года самозванец  (лжедмитрий 2), переодевшись крестьянином, бежал в калугу. большинство же тушинцев во главе с патриархом филаретом видели выход в приглашении на престол сына польского короля королевича владислава.  однако распад тушинского лагеря не привёл к окончательной ликвидации движения лжедмитрия 2 . самозванца продолжало поддерживать население ряда территорий страны, не разграбленных тушинцами. а после разгрома войска василия шуйского под клушином отряды самозванца оказались единственной военной силой, способной остановить наступление польского войска на москву. даже часть населения столицы готова была признать лжедмитрия 2 своим правителем . самозванец воспрял духом, наспех собрал свои отряды и двинулся на москву . он обосновался в селе коломенском к югу от
warlordkolomna

Богатства Индии были созданы ее трудолюбивым народом. Крестьяне рыли каналы и орошали засушливые земли. Они выращивали рис, хлопок, сахарный тростник и пряности. Орошаемая земля давала два-три урожая в год. В Индии европейцы заимствовали многие полезные растения, в том числе рис и хлопок. Индийские ремесленники славились своим мастерством. Ювелиры изготовляли изящные золотые и серебряные сосуды, умели хорошо обрабатывать драгоценные камни. Очень ценились статуэтки из слоновой кости и ценных пород дерева. На простых станках ткачи вырабатывали тонкие, как паутина, ткани. Об их высоком качестве говорят названия индийских материй, например: «вечерняя роса», «струящаяся вода». Феодалы не хотели пользоваться только грубыми изделиями, которые доставляли им крестьяне в виде оброка. Они заказывали городским ремесленникам предметы роскоши: дорогое оружие, тонкие ткани, шерстяные ковры, красивую конскую сбрую. Часть изделий князья отбирали у ремесленников даром.

dilovarnazarov1986

Объяснение:

Устав о сибирских киргизах» 1822 года и причины принятия «положения об отдельном управлении сибирскими киргизами» 1838 года

Во второй половине XVIII в. русское правительство стало усиливать свою колониальную политику в Казахстане в двух направлениях: прежде всего в северо-западном, вдоль р. Урала и в северо-восточном — вдоль р. Иртыша. Постройка крепостей возле этих рек усилила позиции царизма, позволила им вести политику, направленную на захват новых территорий. Проникнув в глубь казахской степи, царское правительство ломало традиционную систему жизнеобеспечения казахов, пытаясь заменить ее теми принципами, которые основывались на опыте устройства оседло-земледельческого общества и были неприемлемы для кочевников.

В связи с этим в начале XIX в. российское правительство предпринимает качественно новые шаги на пути достижения желаемых результатов своей политики в центральноазиатском регионе. В 1819 г. при Министерстве иностранных дел был образован Азиатский департамент, который должен был заниматься делами, касающимися непосредственно казахских земель, и всеми вопросами взаимоотношений России с азиатскими народами. Директором Департамента был назначен К.К.Родофинкин (1819–1837 гг). Перед этим специальным учреждением центральное правительство поставило задачи — изучить достигнутый уровень отношений с казахами, проанализировать перспективы их развития. ответственность за выполнение этих задач в Среднем жузе была возложена на М.М.Сперанского (1772–1839). С именем этого реформатора связан один из основных этапов становления теоретической и практической юриспруденции в России — период систематизации законодательства русского крепостнического самодержавия. Полное собрание и Свод законов Российской империи были творением научной и прикладной правовой мысли М.М.Сперанского. Вместе с тем составной и неотъемлемой частью его творческой деятельности была кодификация сибирского законодательства 1819–1822 гг., позволившая несколько упорядочить механизм правового регулирования деятельности сибирской администрации.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Особенности политики жедмитрия тушино (1608-1609) и калуга (1609-1010
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*