У праведника Ноя было три сына: Сим (Шем), Хам и Яфет. Вместе с отцом они в ковчеге от всемирного потопа, а после потопа с ним же стали возделывать землю. У Сима, Хама и Яфета родились дети и внуки, и род людской снова стал размножаться, распавшись мало-помалу на много племён. Сначала все эти племена говорили все одном языке, расселившись на равнине в земле Шинеар, в Вавилонии.
Однажды жители этой равнины стали строить город, а посреди него задумали соорудить высокую башню, чья вершина достигла бы неба. Но Бог расстроил их безумный замысел. Он «смешал языки» людей, так что один перестал понимать речь другого. Люди поневоле бросили своё строительство и разошлись в разные стороны. Город, который они начали строить, был назван потом Бабель или Вавилон, поэтому и неудавшаяся их постройка именуется в Библии Вавилонской башней.
Разрозненные владения и китайские провинции были объединены в единое государство примерно в 260 году до нашей эры.
Некогда Древний Китай был единственной страной, поставлявшей на Запад бесценные фарфоровые изделия.
Списывание во время экзамена, чтобы попасть на государственную службу, в Древнем Китае каралось смертью.
Именно китайцы давным-давно изобрели шёлковую ткань, причём они хранили технологию её изготовления в тайне почти 2000 лет.
Китайские историки утверждают, что футбол возник в Древнем Китае. Есть подтверждения того, что в данный вид спорта китайцы играли еще в 1000 годы до н.э.
Документальные свидетельства подтверждают, что китайцы ввели грибы в свой рацион около 3000 лет назад (интересные факты о грибах).
Именно в Древнем Китае была изготовлена древнейшая печатная книга в мире – «Алмазная сутра».
Все мужское население Китая было обязано собирать волосы в конский хвост. Это произошло во времена правления империи Цин, когда манчжуры захватили Древний Китай. Именно они и обязали китайцев собирать волосы в конский хвост под страхом смертной казни. По всей видимости, делалось это для того, чтобы отличать китайцев от манчжуров: вторые носили волосы собранными в низкий хвост. Просуществовал этот закон не очень долго.
Именно в Древнем Китае был создан первый в мире лунный календарь. Произошло это более 4000 лет назад.
Именно в Древнем Китае зародился обычай туго бинтовать стопы юных девушек и заключать их в деревянные колодки. В результате за годы стопы жутко деформировались, но в таком виде они считались очень привлекательными. К счастью, в современном Китае этот диковатые обычай не практикуется (интересные факты о Китае).
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Какие отрасли хозяйства оказались в наиболее тяжелом положении после войны 1812 года?