Объяснение:При Александре III Российская империя представляла собой 120-миллионное многонациональное государство, в составе которого насчитывалось более 200 наций, народностей и разноплемённых этнических групп. Огромная разница в уровнях развития проживающих в стране народов существенно осложняла проведение национальной политики. Приписываемый в ряде публикаций Александру III лозунг «Россия для русских», не соответствует действительности. В документах рассматриваемой эпохи такая фраза отсутствует. Несмотря на то, что Александр III имел всего 1/64 русской крови, по своему характеру и по душевному складу он был русским человеком. Как отмечал А. А. Мосолов, император «стремился быть русским и проводить это во всём, что касалось его личной жизни… Во всём, что он делал, ясно виделась мысль: чтобы быть русским, не надо быть чересчур лощёным». Никаких иностранных языков в своём обиходе не допускал и говорил по-французски только с императрицей, «но надо признаться, говорил он по-французски плохо, как часто говорят именно русские
ответ: Итак войны Ганнибала т.е. Пунические войны Римской империи против Карфагена. Карфаген был относительно сильной страной , и находилась она на краях северной Африки, (Тунис, Марокко, Ливия)
Карфаген жил в мире, но из-за желания расширения, Карфаген напал на Мессину так и начались Пунические войны. Вообще эти войны представляли собой клад великих полководцев, Которые противостояли друг другу в битве умов. Такой полководец как Ганнибал, который участвовал во второй пунической, был превосходным противником для генералов Рима, которые ожидали быстрой победы и разгрома армии Карфагена, но в битве при канн, он разгромил армию лучших полководцев Рима, при этом сохранил свою армию. И победил во второй Пунической войне.
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Назовите главный на ваш взляд фактор позволивший россии сохраниться как независимое государство в период смуты