Shevchenko
?>

За что посейдон поместил дельфина среди созвездий?

История

Ответы

Artyom
Упрорицателя нерея, который знал прошлое и будущее богов, было много дочерей. и звали их . одну из дочерей - амфитриту - полюбил посейдон. но она испугалась его ухаживаний и внимания и скрылась. в разных местах скрылась по разным мифам) дельфин нашел ее и сообщил посейдону о ее местонахождении. он же убедил нереиду, что бояться нечего. посейдон с амфитритой поженились и зажили счастливо, а дельфина в знак за оказанные услуги превратили в созвездие. так что если  одним словом отвечать на вопрос - за сватовство)
Яна_Софья
Посейдон видел в дельфине такую доброту что удивился и подумал что дельфин заслуживает большего и поместил среди созвездий
ghjcnjtyjn64

Великий шелковый путь не только благоприятствовал установлению и развитию торговых отношений между народами, но и укреплению дипломатических отношений между странами Востока и Запада.

Благодаря этому пути произошло знакомство различных народов с новыми потребительскими товарами. От их распространения в большей степени выиграла Западная Европа. Шелковая ткань повышала личную гигиену европейцев, избавляя их от вшей. Пряности начали широко использоваться для изготовления лекарственных препаратов и для консервации продуктов длительного хранения. Бумага, изготовленная по рецептам Китая и Средней Азии, стала вытеснять пергамент и папирус, удешевив при этом тиражирование рукописных книг.о по Великому пути распространяли не только сами товары, но и информацию об их производстве и существовании. Вначале шелк производился только в Китае, однако уже в I–II веках н. э. шелководство проникло в Восточный Туркестан, в V веке – в Иран. В VI веке император Византии организовал шелководство в Греции, уговорив, как гласит легенда, монахов-путешественников тайно привезти ему в полом посохе яйца тутового шелкопряда. Покупая вначале бумагу у купцов с востока, европейцы с XIII века начали изготавливать ее сами.

Важная роль Великого пути в развитии географических знаний. Только после появления этой сквозной торговой трассы европейцы и китайцы впервые смогли узнать о существовании друг друга и получить хотя бы приблизительное представление обо всех цивилизациях Евразии. Относительно точные знания о размерах Евразии и об особенностях разных стран Востока Западная Европа получила только в конце XIII – начале XIV вв., после того как некоторые из европейских купцов и миссионеров (в том числе легендарный Марко Поло) смогли пройти Шелковый путь из конца в конец и написать об этом книги, которые имели в Европе огромную популярность.

Так, в результате функционирования Великого шелкового пути возникла тенденция к сближению культур в процессе интенсивных и постоянных мирохозяйственных связей. И в наше время историю Великого шелкового пути возможно рассматривать как актуальный опыт взаимовыгодной торговли и мирного культурного общения разных стран и народов.

Объяснение:

Развитие дипломатических отношений между востоком и западом, получение новых видов ресурсов в виде новых технологий по изготовлению определенных видов товаров. так же обмен культурных ценностей, плюс контроль за соблюдением безопасности каравана. Что опять же усиливало дипломатию между странами по которому проходил шелковый путь

znaberd786

В 1317 году Юрий Данилович женился на сестре Узбек-хана Кончаке. Не успев соединиться с новгородским войском, Юрий и ордынский отряд Кавгадыя были разбиты тверскими войсками (Бортеневская битва). После стихийного восстания в Твери против ордынского посла Щелкана (1327) Тверь была разгромлена 50-тысячным войском ордынцев, московскими и суздальскими отрядами. Воспользовавшись начавшейся в 1359 году борьбой за власть в Орде, московские бояре изгнали из Владимира суздальского князя Дмитрия Константиновича (1363).

К началу 1370-х годов в Золотой Орде выявился перевес беклярбека Мамая и его ставленников. В 1371 году тверской князь Михаил Александрович купил в Орде ярлык на великое княжение и оставил своего сына в качестве заложника, Дмитрий взял у городов присягу не принимать Михаила, встал с войском у Переяславля-Залесского и направил ордынскому послу следующие слова «К ярлыку не еду, князя Михаила на княжение в землю Владимирскую не пущу, а тебе, послу, путь чист!». Сам Дмитрий отправился в Орду, «задарил» правящую верхушку и вывез оттуда ярлык на великое княжение, выкупив за 10 000 рублей сына тверского князя, что, по замечанию С. М. Соловьёва, показывает, насколько неравны были силы соперников и насколько Москва была сильнее Твери.

В 1374 году Дмитрий перестал платить дань Орде, в том же году Михаил Тверской снова получил у Мамая ярлык на великое владимирское княжение, но Дмитрий организовал поход почти всех князей Северо-Восточной Руси на Тверь. По условиям мира Михаил обязался участвовать в антиордынских военных акциях московского князя.

В 1378 году Дмитрий и его союзники разбили направлявшееся на Москву ордынское войско во главе с Бегичем в пределах Рязанской земли, на р. Воже. К апрелю 1380 года соперник Мамая Тохтамыш овладел восточной частью Золотой Орды вплоть до устья Дона, а после победы Дмитрия и его союзников над Мамаем объединил в своих руках всю Золотую Орду. В 1382 году Московское княжество подверглось внезапному нападению Тохтамыша, были разорены многие города, но ордынцы были разбиты под Волоколамском двоюродным братом Дмитрия Владимиром Андреевичем. Дмитрий согласился на возобновление выплаты дани и оставил в Орде своего старшего сына Василия, но хан признал великое владимирское и муромское княжения наследственными владениями московских князей, одновременно санкционировав независимость Тверского княжества от владимирского княжения[8].

Золотая Орда подверглась нашествию Тамерлана в 1391 году в битве на реке Кондурче и в 1395 году в битве на Тереке, который разгромил армию и города Золотой Орды и вторгся на Русскую землю, но от Ельца ушёл на юг. Выплата дани вновь была приостановлена. Но темник Золотой Орды Едигей предпринял новое нашествие на Русь в 1408 году, разграбил московскую землю, разрушил несколько городов, взял 3000 рублей выкупа с москвичей и добился восстановления выплаты дани. После смерти Василия I права на великокняжеский престол предъявил брат его Юрий. Спор был перенесён на решение Золотой Орды, которая высказалась в пользу Василия Васильевича.

Ко 2-й половине XV века смуты и постоянная борьба претендентов за престол привели Орду к упадку и разделению на отдельные ханства: крымское, казанское и Большую Орду. По отношению к каждому из них Москва получила возможность проводить самостоятельную политику.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

За что посейдон поместил дельфина среди созвездий?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*