Artyukhin545
?>

Как вы думаете, следует ли восстанавливать настоящий вид скульптуры? аргументируйте свой ответ

История

Ответы

Sadikova Gavrikov
Ядумаю, что да. ведь нам сейчас тоже хочется увидеть в первозданном виде ту или иную скульптуру, любоваться её, оценить мастерство скульптора.
Vasileva
После смерти Шейбани власть в Мавераннахре перешла в руки Бабура. Только благодаря дарованиям племянника Шейбани-хана, Убайдуллы-хана, владычество дома Шейбанидов было восстановлено уже в 1512 году Убайдулла-хан сумел привлечь на свою сторону симпатии населения, ему удалось разгромить сефевидов и сохранить независимость от Ирана. Эта победа имела большое историческое значение. Население Мавераннахра сохранило свою независимость от сефевидского Ирана и сохранило традиционное суннитское направление ислама.

Заключение союза с султаном Османской империи Селимом I позволило существенно ослабить сефевидов, особенно после Чалдыранской битвы 1514 года. После Чалдыранской битвы шах Исмаил практически не нападает на соседние государства, oн потерял веру в непобедимость, постепенно впал в алкоголизм и пьянство[11]. Убайдуллахан старался расширить государство Шейбанидов. Дважды, в 1529 и 1536, он захватывал Герат[7]. Пять раз, (1524-25), (1526-28), (1529-31), (1532-33), (1535 −38), под руководством Убайдулла-хана узбеки вторгались в Хорасан. Он смог положить конец внутренним междоусобицам[7].
sergeykvik13

пе­ре­чис­ли­те при­чи­ны рас­па­да зо­ло­той орды.

ослабшая за годы смуты и после поражения тохтамыша центральная власть уже не могла добиться полного подчинения всех ранее подвластных земель. правящие в отдаленных уделах наместники уловили возможность практически безболезненно выйти из-под руки правительства улус-джучи. еще в разгар великой замятни в 1361 году отделился восточный улус орда-ежена, он же синяя орда, в 1380 году за ним последовал улус шибана.

в двадцатых годах xv столетия процесс распада стал еще интенсивнее – на востоке бывшей золотой орды образовалось сибирское ханство, несколькими позднее в 1428 году — узбекское, еще десятью позже отделилось казанское ханство. где-то в промежутке между 1440 и 1450 годом — ногайская орда, в 1441 году – крымское ханство, и позже всех, в 1465 году — казахское ханство.

последним ханом золотой орды стал кичи мухамед, правивший до своей смерти в 1459 году. его сын ахмат принял бразды правления уже в большой орде – фактически лишь малой части, оставшейся от огромного государства чингизидов.

причины распада золотой орды:

1. междоусобные войны ханов из-за кризиса.

2. отсутствие лидера, кроме тохтамыша .

3. разложение государства,в котором нойоны и ханы хотели сделать свои улусы.

4. территории золотой орды начинали поднимать бунты.

золотоордынское государство распалось в xiv-xv в.в. это было обусловлено отсутствием:

единства, феодальными раздорами,борьбой за власть между потомками чингисхана, обострением противоречия между кочевой знатью и оседлой торговой верхушкой городов и земледельческих регионов.

значительно ускорила распад золотой орды куликовская битва (1380 где нанесли крупное поражение золотоордынскому войску.

распады золотой орды к образованию на юго-восточных границах государства ряда самостоятельных ханств.

порой они проводили враждебныю политику в отношении руси, но в то же время устанавливали торговые отношения или иные связи с ней.

не беспокойся у моей сестры уже проверили поставили 5.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Как вы думаете, следует ли восстанавливать настоящий вид скульптуры? аргументируйте свой ответ
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*