nikziam
?>

Внутренняя и внешняя политики павла 1.

История

Ответы

zu87zu87
Разорвал отношения с , отправлял армию для подавления буржуазно-демократических конфликтов в европу, во внутренней политике ущемлял права дворянства ради личной власти.
петрАфанасьев
Принятие христианства на руси в православной традиции — процесс закономерный и объективный, связанный с развитием феодальных отношений, приобщением к европейской цивилизации, формированием и развитием национальной культуры через византийскую и античную культуру. во главе церкви стоял киевский митрополит, который назначался из константинополя или самим киевским князем с последующим избранием собором епископов. в крупных городах руси всеми практическими делами церкви ведали епископы. митрополит и епископы владели землями, селами, . князья на содержание храмов отдавали почти десятую долю собираемых в казну средств. кроме того, церковь имела свой суд и законодательство, которое давало право вмешиваться практически во все стороны жизни прихожан. христианство способствовало ускорению развития феодального способа производства в древней руси . церковные учреждения наряду с князьями имели крупную земельную собственность. прогрессивная сторона деятельности христианской церкви заключалась в ее стремлении ликвидировать элементы рабского труда. христианство сыграло большую роль в идеологическом обосновании и тем самым в укреплении власти киевских князей. церковь присваивает киевскому князю все атрибуты христианских императоров. на многих монетах, отчеканенных по греческим образцам, князья изображаются в византийском императорском уборе.
morozov1605

падение западной римской империи означало окончательное крушение античных политико-правовых порядков и гибель цивилизации, представлявшей собой высшее достижение древнего мира. на смену приходят средние века, когда западноевропейское общество надолго было отброшено назад и вынуждено было проделать новый виток развития от примитивных протогосударств к крупным и конгломеративным "варварским" королевствам, а в конечном счете - к централизованным национальным государствам. сам термин "средние века" западноевропейского происхождения, он восходит к итальянским гуманистам xv-xvi вв., видевшим в средневековье длительную, но промежуточную эпоху между двумя великими европейскими культурами - античной и новой, начавшейся с возрождения. поэтому данный термин лишь со значительной долей условности может быть применен к государствам как востока, так даже и восточной европы.

гибель римской империи, хотя и повлекла за собой на долгое время утрату богатейших духовных ценностей античного мира (особенно его политического демократического наследия), не была регрессом в государственности и человечества в целом. развал римской империи сделал возможным выход на политическую арену западной европы новых этносов и народов. они уступали римлянам в политико-правовой культуре, но сумели в средние века создать свои, неизвестные странам востока и античному миру, более перспективные формы организации , социальной и политической жизни.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Внутренняя и внешняя политики павла 1.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

dimon198808744
gulnaradjhumabaeva123
Yelizaveta1848
Klyucharyova
domtorgvl20082841
Dimston134877
alf206
Panda062000
Маргарита794
akudryashov
gen218
twisty20075004
webotryvclub21
magnit-expo
Игоревна