Vladimir1172
?>

Согласны ли вы с точкой зрения, что создание северогерманского союза начинает новую германии?

История

Ответы

vdnh451
Конечно да, это же начало новой "эры" страны, новое создание союза, поворот
af-rc7893

ответ:Великий Новгород-один из древнейших русских городов,насчитывает более тысячи лет своего существования.Он расположен на северо-западе России.

В средние века Великий Новгород был центром Новгородской республики,а потом в составе Киевской Руси центром Новгородской земли.Это один из немногих древних городов,который не подвергся монгольскому нашествию и упадку в 9-12 веках.Он стоял на торговом пути "из варяг в греки",имел очень выгодное географическое положение.В нём хорошо были развиты морские промыслы,лесные и речные промыслы,производство железа,солеварение;но из-за сурового климата пахотное земледелие не было развито,а основные отрасли хозяйства было ремесло и торговля.Именно здесь были найдены первые берестяные грамоты.Также здесь были написаны одни из первых книг.

Климат здесь умеренно-континентальный:снежная и холодная зима,а также тёплое лето.В Новгороде хорошо развита промышленность:машиностроение,радиоэлектроника,металлообработка,заготовка и переработка древесины.Сельское хозяйство развито хуже,поскольку климат суровый,почвы малоплодородные.Но всё равно здесь развито молочное животноводство,свиноводство,птицеводство,льноводство,картофелеводство.

Объяснение:

marinatehnomaster21

Объяснение:

ДМИ́ТРИЙ ИВА́НОВИЧ Жил­ка (6.10.1481, Мо­ск­ва – 14.2.1521, Уг­лич), удель­ный князь уг­лич­ский (не позд­нее янв. – февр. 1504–1521). Из ди­на­стии моск. Рю­ри­кови­чей, 3-й сын вел. кн. мо­с­ков­ско­го Ива­на III Ва­силь­е­ви­ча от 2-го бра­ка с Зо­ей (Со­фьей Фо­ми­нич­ной) Па­лео­лог, брат вел. кн. мо­с­ков­ско­го Ва­си­лия III Ива­но­ви­ча. Впер­вые в ис­точ­ни­ках на­зван по име­ни в мае 1492. Ле­том 1502, в хо­де рус.-ли­тов. вой­ны 1500–03, по при­ка­зу от­ца воз­гла­вил боль­шое со­еди­нён­ное вой­ско, на­прав­лен­ное под Смо­ленск, ру­ко­во­дил оса­дой го­ро­да (1-я пол. авг. – ок. 14–17 сент.). Рус. вой­скам не уда­лось взять Смо­ленск, од­на­ко ра­зо­ре­нию под­верг­лись зна­чит. тер­ри­то­рии Вел. кн-ва Ли­тов­ско­го. В кон­це авг. – сент. 1503 Д. И. уча­ст­во­вал в цер­ков­ном со­бо­ре, на ко­то­ром под­дер­жал не при­ня­тую со­бо­ром по­зи­цию от­ца и стар­ше­го бра­та, пре­ду­смат­ри­вав­шую ог­ра­ни­че­ние цер­ков­но­го зем­ле­вла­де­ния и, ви­ди­мо, про­вер­ку прав соб­ст­вен­но­сти мо­на­сты­рей, ка­федр и со­бо­ров на их вот­чи­ны.

По за­ве­ща­нию от­ца Д. И. по­лу­чил г. Уг­лич с уез­дом и г. Мо­ло­га с во­лос­тя­ми и со зна­ме­ни­тым, све­дён­ным из Хо­лопь­е­го го­род­ка тор­гом, быв. твер­ские зем­ли (г. Зуб­цов с уез­дом и го­род­ки-кре­по­сти Хле­пень, Ро­га­чёв, Опо­ки с во­лос­тя­ми), а так­же по­ло­ви­ну Рже­вы (дру­гая вхо­ди­ла в удел во­лоц­ко­го кн. Фё­до­ра Бо­ри­со­ви­ча), тер­ри­то­рии на юго-зап. по­гра­ни­чье стра­ны – Ме­щовск (быв. ро­до­вое вла­де­ние слу­жи­лых кня­зей Ме­зец­ких) и со­сед­ний с ним Опа­ков с во­лос­тя­ми в ср. те­че­нии р. Уг­ра, моск. се­ло На­пруд­ское и под­мос­ков­ные сё­ла Озе­рец­кие. Со­глас­но ду­хов­ной, Д. И. не имел пра­ва пре­тен­до­вать на рас­ши­ре­ние уде­ла ни при ка­ких ус­ло­ви­ях и был ог­ра­ни­чен в соб­ст­вен­ни­че­ских пра­вах: кон­чи­на без на­след­ни­ка муж­ско­го по­ла оз­на­ча­ла пе­ре­да­чу его вла­де­ний вел. кня­зю. Д. И., как и ос­таль­ные млад­шие сы­но­вья вел. кня­зя, был ли­шён пра­ва че­ка­нить мо­не­ту, по­лу­чать та­мо­жен­ные и боль­шин­ст­во др. до­хо­дов с Мо­ск­вы. По­лу­чив часть ве­ли­ко­кня­же­ской каз­ны, Д. И. не мог пре­тен­до­вать на вы­де­ле­ние иных гос. средств. Он был от­пу­щен на удел, ско­рее все­го, в янв. 1504. Ве­ро­ят­но, в ию­не ме­ж­ду ним и Ва­си­ли­ем III Ива­но­ви­чем бы­ло за­клю­че­но «до­кон­ча­ние» (до­го­вор), а в 1504–1505 со­став­ле­ны «разъ­ез­жие спи­ски» гра­ниц уде­ла Д. И. 6 (или 7).12.1505 он уча­ст­во­вал в за­се­да­нии Бо­яр­ской ду­мы в при­сут­ст­вии вел. кня­зя, на ко­то­ром ре­шал­ся во­прос о ха­рак­те­ре от­но­ше­ний с Крым­ским хан­ст­вом. В хо­де ка­зан­ско-рус. вой­ны 1505–07 воз­глав­лял на­прав­лен­ную под Ка­зань в апр. 1506 мно­го­числ. со­еди­нён­ную рать (су­до­вую и кон­ную), но два­ж­ды по­тер­пел по­ра­же­ния от ка­зан­ских войск. В 1512–13, во вре­мя рус.-­ли­тов. вой­ны 1512–22, в по­хо­де под Смо­ленск фор­маль­но ко­ман­до­вал пол­ком ле­вой ру­ки, ле­том 1513 на­хо­дил­ся при вел. кня­зе в Бо­ров­ске, а 11.9.1513 на­прав­лен в Сер­пу­хов (или Ка­ши­ру) для ох­ра­ны юж. гра­ниц (ана­ло­гич­ное на­зна­че­ние по­лу­чил и ле­том 1514). От­ря­ды де­тей бо­яр­ских из уде­ла Д. И. ре­гу­ляр­но на­прав­ля­лись на во­ен. служ­бу вел. кня­зя под на­ча­лом удель­ных вое­вод (1506–08, 1512, 1515, 1519 и др.).

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Согласны ли вы с точкой зрения, что создание северогерманского союза начинает новую германии?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Snimshchikov465
oafanasiev41
natalya2321
Tatianamir765654
azarovaelena19812
saytru5850
skorykin123371
Валентина980
Tsibrova
versalmoda2971
Лежачёва355
козлов
Korneeva1856
Irina1435
Ferrigen