правители послепетровской россии в ведении внешней политики достаточно правдоподобно сохраняли видимость продолжения направленности петра, некоторые из них даже совершали попытки расширения государственной территории.
так с инициативы анны иоанновны, была развязана – турецкая война. однако, не смотря на огромные человеческие и материальные потери, россия не смогла получить ни выхода к черному морю, ни права создания флота на азове.
осенью 1741 года войну российской империи объявила швеция, которая хотела взять реванш за свое поражение в прошлом. целью шведов было возвращение земель . швеция надеялась на безоговорочную быструю победу, так как в россии на тот момент не было сильного императора, а регент анна леопольдовна не создавала видимости мудрого стратега, который смог бы противостоять захватчикам.
однако спустя два месяца после начала военных действий к власти пришла елизавета петровна, которая своему влиянию на армию, смогла отстоять территориальную целостность страны.
кавказский вопрос, который требовал решения еще при жизни императора петра i, его приемники отказались затрагивать, фактически пустивши ситуацию на самотек. только с приходом к власти екатерины, началось постепенное его решение, которое впрочем, затянулось на целое столетие.
мировой судебной инстанцией является организация, рассматривающая общие юридические разбирательства.
эта инстанция считается низшим звеном во всей судебной сфере.
чтобы подробно разобраться с областью действия этой организации нужно знать, с чем именно работает мировой судья и какие дела участвуют в процессах с его участием.
в общей сложности они могут разбирать следующие разновидности дел: гражданские, административные и уголовные.
только здесь присутствуют некоторые ограничения по закону.рассмотрим подробно, чем занимаются мировые судьи, в текущей статье. некоторые люди интересуются, кто такие мировые судьи и чем они занимаются. следует знать, что они были известны во все периоды. в давние времена их избирали люди, для решения небольших споров.
такие судебные инстанции появились ещё в начале четырнадцатого века. место их нахождения было определено в . в нашей стране они появились в 1864 г.мировой судья является должностным лицом. обычно человек назначается на эту должность органами государственной власти. такой судья самостоятельно рассматривает дела.
в наше время не существует мировых судов, присутствуют только мировые судьи. они стоят на самой низкой ступени общей судебной системы.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
С1427 г. до 1770 г. церковь эта оставалась деревянной. 16 октября 1771 г. состоялось освящение нового каменного храма. в 30-е гг. двадцатого века храм подвергся варварскому разрушению: был взорван. в августе 2000 г. был заложен и начато восстановление храма. какой это храм?