Объяснение:
Древние кочевники с молоком матери впитывали незыблемую истину: можно лишиться богатства, имущества, но никогда – ни пяди своей земли! Значит, защита Отечества пришла к нам от далеких предков, и охрана ее – святая святых всех живущих на этой земле.
Саки племена кочевников – «искуснейшие стрелки, не пускающие стрелы наугад» . Вооружение саков состояло из лука, меча, панциря, боевой секиры и легкого щита. В легком бою они использовали короткие мечи – «акинаки» и копья, а для дальнего боя – прекрасные луки и стрелы. Сакское войско – это не только лава легких лучников, но и тяжелая панцирная конница, сильная как в неожиданном нападении, так и в открытом сражении со всадниками и пехотинцами. У саков накануне походов весь народ становился войском. Каждый, кто мог носить оружие и сидеть на коне, участвовал в походе. Войско отличалось большой мобильностью, неутомимость и неприхотливость коней саков позволяла им двигаться быстро и совершать большие переходы. А затем – конная лава, дождь смертоносных стрел, летящие дротики и страшная сеча: в ход пущены топоры-секиры, копья, мечи-акинаки – все это наводило панику на противника.
Как исторический источник лучше всего использовать летописи. Они создаются специально для того, чтобы рассказать про события того или иного времени. Потому если летопись создана вскоре после того, что описывает, она довольно точно показывает действительность.
Также полезны поучения. Их авторам хотят рассказать всё правдиво, потому что хотят научить чему-то читателей. Но изложение исторический событий не является целью автора поучения, потому нужных историку сведений там может быть гораздо меньше, чем в летописи.
В хождениях также исторические события попадаются лишь случайно, главная цель автора – рассказать о дальних землях (данные про них мы обычно знаем из источников самих тех земель). Но там написано про то, что человек сам видел, потому те сведения, что там есть, обычно достоверны.
В житиях исторических сведений обычно много, потому что они созданы именно для того, чтобы рассказать о событиях жизни святого. Но этим сведениям не всегда можно верить, потому что целью автора было показать пример праведной жизни, а не объективно показать действительность. Кроме того, житие писались обычно гораздо позже времени жизни святого.
Былины создавались гораздо позже времени жизни своих героев. Более того, их герои – собирательные образы или мифологические персонажи. Из них практически нельзя получить сведений об исторических событиях – только сведения об эпохе, когда они были написаны.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Опишите месторождение колоний массилия, сиракузы, кирена, пантикапей, , херснец.