kattarina71
?>

Назовите 3-5 женских и мужских славянских имён и что они означают

История

Ответы

polotovsky
Богдан - ребенок, дарованный богом  владимир - владеющий миром  вера - верная  вячеслав - наиславнейший, самый славный  казимир - показывающий  мир  милана - милая  светлана - видящая свет  снежана - беловолосая, холодная  ярослава - славящая ярилу.  я точно не
Людмила Анна
Богдан - богом данный горислав - пламенный, горящий в славе святополк - предводитель священного войска светозар - озаряющий светом мирослав - славный миром. неждана - нежданная
keti0290103
Эразм (1469-1536).богослов и филолог. самые знаменитые творения «разговоры запросто» и «похвала глупости». эразм (1469-1536).богослов и филолог. самые знаменитые творения «разговоры запросто» и «похвала глупости». томас мор (1478-1535). политик и первый министр короля . в начале 16 века написал и опубликовал «золотую книгу, столь же полезную, как и приятную, о наилучшем устройстве государства и о новом острове утопия». томас мор (1478-1535). политик и первый министр короля . в начале 16 века написал и опубликовал «золотую книгу, столь же полезную, как и приятную, о наилучшем устройстве государства и о новом острове утопия». франсуа рабле (1494-1553). писатель. наиболее известное произведение – роман «гаргантюа и пантагрюэль». или  великие писатели- гуманисты западной европымногие писатели-гуманисты резко осуждали феодальные порядки и обосновывали в своих трудах возможность существования нового, справедливого общества.   писатель томас мор (1478-1535) получил прекрасное образование, хорошо знал древние языки. будучи юристом, он часто защищал бедняков. в 1516 г. им была издана "золотая книга о наилучшем устройстве государства и о новом острове утопия". мор описал придуманную им страну на далеком острове утопия (в переводе с греч. - "нигде", "несуществующее место"), в утопии имеются прекрасные города и цветущие поля. там нет эксплуатации одних людей другими, нет богатых и бедных, все жители острова обязаны трудиться и получают жизненные блага в строгом соответствии со своими потребностями. мор явился основоположником нового жанра - утопического романа, повествования о лучшем, более справедливом устройстве человеческого общества. французский писатель-сатирик франсуа рабле написал книгу "гаргантюа и пантагрюэль", которая до сих -пор привлекает внимание читателей. в книге высмеиваются законы феодального государства, обличается католическая церковь. с театром была связана вся жизнь великого писателя вильяма шекспира! (1564-1616). он был актером, а затем одним из владельцев театра "глобус" в лондоне. шекспир написал 37 пьес: трагедий, комедий, драм. глубокое проникновение в психологию человека обеспечило произведениям шекспира долгую жизнь: его пьесы до сих пор ставятся в театрах и служат основой для многочисленных кинофильмов. свой бессмертный роман "дон кихот" великий испанский писатель мигель сервантес (1547-1616) создал сидя в тюрьме по ложному обвинению. в этом романе с замечательной силой и остротой передана нравственная трагедия человека, оказавшегося на стыке эпох, при переходе от средних веков к новому времени.   в произведениях писателей-гуманистов, наряду с критикой отживавшего свой век феодального уклада, отразился интерес к личности человека, к самым тонким проявлениям его душевной жизни. произведения шекспира, сервантеса и других авторов стали основой для творчества писателей нового времени.
bryzgalovag

1. хараппская цивилизация  

2. ведийский период  

3. магадхо-маурийская эпоха  

1. одна из самых древних цивилизаций в мире сложилась более четырех тысяч лет назад в долине инда.  

 

столицами политических объединений уже в iii тысячелетии до н. э. стали хараппа и мохенджо-даро - крупные города, центры ремесленного производства и торговли. достоверные сведения о классовой структуре и политической организации общества этого времени до нас не дошли, однако известно, что здесь происходило разложение первобытнообщинного строя, началось социальное расслоение населения. к середине ii тысячелетия до н. э. начался упадок хараппской цивилизации, который завершился с приходом индоарийских племен.  

 

2. период развития древней индии с середины ii тысячелетия до н. э. до первой половины i тысячелетия до н. э. получил название ведийского. этот период отмечен образованием классового общества и государства - крупные достижения в области производства к расслоению общества, к усилению общественного неравенства.  

 

руководство племенем осуществлял военный вождь - раджа, вначале назначавшийся собранием. с усилением общественного неравенства он постепенно возвышался над племенем, подчиняя себе органы племенного . со временем должность раджи становится наследственной.  

 

с усилением власти раджи связано уменьшение роли народных собраний: постепенно народные собрания, назначавшие раджу, утрачивали свою роль и становились из собрания соплеменников собранием знати, приближенных раджи.  

 

органы племенной администрации перерастают в государственные органы. рабовладельческая знать занимает высшие должности в государственной администрации. племенная дружина превращается в постоянное войско. народ облагается налогами, которые уплачиваются царю при посредстве специальных чиновников.  

 

таким образом, в ведийский период на базе родоплеменных коллективов начали возникать государственные образования, принимавшие форму монархий или республик. по большей части их территории были невелики.  

 

3. в магадхо-маурийскую эпоху были заложены основы многих государственных институтов, получивших развитие в последующие периоды. она названа так потому, что самым крупным и сильным государством из возникших в ведийский период была магадха, а наивысшего расцвета это государство достигло в iv - iii вв. до н. э. при династии маурьев, которая объединила под своей властью почти всю территорию индостана.  

 

эту эпоху характеризуют усиление монархической власти, а также падение роли институтов племенного .  

 

хотя создание объединенного индийского государства способствовало общению различных народов, взаимодействию их культур, стиранию узких племенных рамок, но империя маурьев состояла из племен и народов, находившихся на разных ступенях развития. поэтому маурь-ям не удалось сохранить единство государства - во ii в. до н. э. индия, несмотря на сильную армию и крепкий аппарат , распалась на множество государственных образований.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Назовите 3-5 женских и мужских славянских имён и что они означают
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*