Malenyuk
?>

Докажите, что в годы первых пятилеток совершил колоссальный индустриальный скачок.какую роль в этом сыграли трудовой энтузиазм и самоотверженность трудящихся?

История

Ответы

Воронина
Социалистическая индустриализация (сталинская индустриализация) — процесс форсированного наращивания промышленного потенциала для сокращения отставания от развитых капиталистических стран, осуществлявшийся в 1930-е годы. официальной индустриализации было превращение из преимущественно аграрной страны в ведущую индустриальную державу. хотя основной промышленный потенциал страны был создан позднее, в годы семилеток, под индустриализацией обычно подразумеваются именно первые пятилетки.  -начало социалистической индустриализации как составной части «триединой по коренному переустройству общества» (индустриализация, коллективизация сельского хозяйства и культурная революция) было положено первым пятилетним планом развития народного хозяйства (1928—1932). одновременно были ликвидированы частнотоварные и капиталистические формы хозяйства.  -в ходе довоенных пятилеток в был обеспечен стремительный рост производственных мощностей и объёмов производства тяжёлой промышленности, что в дальнейшем позволило одержать победу в великой отечественной войне. наращивание индустриальной мощи в 1930-е считалось в рамках советской идеологии одним из важнейших достижений . - какую роль в этом сыграли трудовой энтузиазм и самоотверженность трудящихся?   --на эту часть вопроса ответить не просто, потому что основной рабочей силой были заключённые гулаг (а)  простой пример - когда понадобилась стране медь, принято было решение расширить медные  рудники джезказгана (казахстан) . началась вербовка трудовых идея провалилась:   1)неквалифицированная раб. сила, 2) нежелание ехать в казахские степи.  из положения нашли выход, настроив лагерных бараков, переправив (кого по этапу, кого в скотских вагонах)  и с делом справились быстро, и высококвалифицированных хватило, и раб. силы тоже. и так повсеместно.  к тому же ограбление крестьянства (1918-1928-1933 гг) к росту городского населения, но это были  крестьяне, они работали на полном энтузиазме.. словом всё не так просто, как пишется
tanya62soldatova72
Каменный век — дрeвнейший культурно- период в развитии человечества, когда основные орудия труда и оружие изготовлялись главным образом из камня, но использовались также дерево и кость. в конце каменного века распространилось использование глиняной посуды. каменные орудия изготавливались из различных видов камня. так, кремень и известняковые сланцы использовались в качестве режущих инструментов и оружия, а из базальта и песчаника изготовлялись рабочие инструменты, например, камни для ручных мельниц. также получили широкое использование древесина, кости, скорлупа, олений рог. в данном периоде широкое использование технологий впервые значительно повлияло на человеческую эволюцию. ареал человека расширился от саванн восточной африки до всех уголков остального мира. в конце каменного века произошло некоторых диких животных и началась выплавка медной руды для производства металла. каменный век относится к периоду человеческого развития, так как в это время человечество ещё не научилось писать (что характеризует традиционное начало летосчисления). термин «каменный век» используется для обозначения археологами обширного периода человеческого развития предшествующего эпохе металлов. ещё в i веке до н. э. тит лукреций кар высказал предположение, что эпохе металлов предшествовало время, когда основным оружием и орудием человека были камни. идея о выделении предложена французским антикваром никола мауделем в 1734 году. предложение научно обосновано датским археологом томсеном в 1836, который выделил в периоде развития человечества 3 культурно- эпохи (каменный, бронзовый и железный века). в 60-х годах xix века учёный джон либбок разделил каменный век на две более мелкие эпохи — палеолит и неолит, а в конце того же десятилетия французский археолог г. мортилье разработал более дробную периодизацию (шелльская, мустьерская, солютрейская, ориньякская, мадленская, робенгаузенская). однако в различных регионах земного шара человечество развивалось неравномерно, каменные орудия в некоторых культурах широко использовались даже в эпоху металлов. поэтому лучше использовать термин «каменные века», чем «каменный век» для обозначения данного периода. временной период начала и завершения каменного века также является спорным.
lukanaft
Стра́ны наро́дной демокра́тии — принятое в коммунистической среде название ряда государств с формой политической организации общества, сложившейся в них после второй мировой войны в контексте т. н. "народно-демократических революций"[1]. это была новая форма перехода к социализму, которая развилась в ходе второй мировой войны и продолжалась по её окончании в ряде стран европы[2] (в том числе в центральной и восточной европе — албании, болгарии, венгрии[3], гдр[3], польше, румынии, чехословакии, югославии) и азии (кнр[4], кндр, вьетнаме). народная демократия рассматривалась как промежуточный этап при переходе от «буржуазной демократии» к «социалистической государственности».

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Докажите, что в годы первых пятилеток совершил колоссальный индустриальный скачок.какую роль в этом сыграли трудовой энтузиазм и самоотверженность трудящихся?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

kazanoop
rn3ay8
Nikolai172
info8
vtarasyuk
terma-msk1
kirycha-2000719
rkorneev19061
Voronin-Albertovich
Svetlana1884
nzaripova313
u-bhank
Вера1072
vetviptime
archala