magichands68
?>

Как князь игорь распоряжаться собранной данью?

История

Ответы

kuzinnv1968
Тратил на нужды дружины
TatyanaVladimirovich
Положительные и отрицательные последствия монгольских завоеваний и создания монгольской империи для народов евразии: отрицательные последствия: 1)разорение стран,уничтожение городов,деревень,сёл.2)огромные человеческие потери,кого не убили в боях,угоняли в плен.3)упадок земледелия,ремесленничества,духовный и культурный кризис.4)непомерная дань разорённых народов в казну могольской империи.5)распространение болезней,эпидемия чумы.  6)остановка развития стран,возможность повторных набегов и разорений. положительные последствия: 1)недопущение войн между недружественными странами,и как следствие- и налаживание добрых отношений между бывшими врагами,устранение междуусобиц.2)развитие торговли,укрепление межнациональных связей,появление множества торговых путей.3)обмен ценностями культуры,новыми технологиями,внедрение новшеств. 4)усиление безопасности городов,торговых путей,за счёт монголов.5)ассимиляция народов,смешение религий,распространение ислама, языческой веротерпимости монголов.6)развитие государством,систематизация и совершенствование .
Титова674

первый этап:   17 сентября 1773 г. – 22 марта 1774 г.

начался с речи пугачева перед казаками, в которой он открыл тайну своего имени. численность его сторонников росла быстрыми темпами. он покорял почти без боя одну крепость за другой. 5 октября пугачев подошел к оренбургу и осадил его. численность восставших составляла около 30 тысяч человек.

тем временем правительство направило против мятежников отряд генерала кара численностью в 1,5 тысячи человек, но он был разбит соратников пугачева. паника охватила не только оренбургцев, но и казань. генерал бибиков писал царице: “не пугачев важен, важно всеобщее негодование”. правительство тем временем собирает большие силы, во главе с бибиковым, и в сражение с пугачевым одерживает победу над ним.

таким образом, первый этап войны закончился неудачей пугачева.

вопрос: , как вы думаете, почему пугачев потерпел поражение уже на первом этапе восстания?

второй этап:   апрель – июль 1774 г.

пугачев снимает осаду с оренбурга и отходит на территорию башкирии и южного урала. численность повстанцев возросла до 20 тысяч. пугачев ведет свое войско на казань. в июле 1774 года он сумел взять окраины города, но кремль с заседавшими там остатками царского гарнизона взять так и не удалось – на осажденным пришли царские войска во главе с михельсоном и пугачев опять проигрывает.

третий этап:   31 июля - сентябрь 1774 г.

третий этап был самым массовым по составу участников. пугачев занимает ряд волжских городов и для пополнения своего войска устремляется на юг. восставшие подошли к царицыну, но овладеть им не смогли и были разгромлены. переправившись на левый берег волги с небольшим отрядом, пугачев 12 сентября 1774 года был схвачен и выдан михельсону казачьей верхушкой, желавшей таким образом купить себе прощение за участие в восстании. однако, несмотря на поражение пугачева, крестьянские волнения продолжались еще год.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Как князь игорь распоряжаться собранной данью?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Petrushin482
mushatolga
terma-msk1
shchepinasm
Lapushkin1988
nadezhda81
oooviktoria17
aleksey270593
slonikkristi69
azelenkov
Вакуленко
Telenkovav
dimaproh
julia3594265843
Barabanov Gerasimenko