uchpapt
?>

Возникшее из охоты занятие надежно обеспечивающее людей мясной пищей

История

Ответы

euzdenova

животноводство или както так наверное.загоняли зверей в загоны(возможно природные)и держали их там,разводили(чисто мое мнение) 

muz-cd

 

annasolod
Правящая партия пыталась сохранить тотальный контроль над сферой духовной жизни, пытаясь запрещать административно-командными те виды искусства, которые не укладывались в каноны социалистического реализма. однако снос бульдозерами самодеятельных выставок отечественных художников-авангардистов, глушение зарубежных радиопередач не могли перекрыть все каналы ознакомления граждан с тенденциями развития мировой культуры. с разоблачением преступлений сталинизма н.с. хрущевым на xx съезде кпсс в отечественной , несмотря на запреты, начало набирать силу течение критического реализма, правдиво отражавшее облик тоталитаризма. роман б.л. пастернака (1890—1960) «доктор живаго», за который его исключили из союза писателей, был переведен на 16 языков мира. б.л. пастернак получил нобелевскую премию. лишь в 1987 г., посмертно, его восстановили в союзе писателей. а.и. солженицыну, офицеру, прошедшему войну и сталинские лагеря, удалось издать в такие произведения, как «один день ивана денисовича» и «раковый корпус». в 1970 г. он также был удостоен нобелевской премии. однако последующие его работы, в которых он, в частности, описал сталинских лагерей, показал истоки советского тоталитаризма, в изданы не были, сам солженицын вынужден был эмигрировать. такая же участь — публичное осуждение или изгнание, в лучшем случае замалчивание произведений — ждала и многих других писателей и поэтов, в стиле критического реализма или аллегории рассматривавших советскую действительность. многие советские классики социалистического реализма, имеющие официальное признание, писали в стол, выражая свое подлинное отношение к правящей бюрократии. неизданные или изданные за рубежом работы доходили до читателей, передавались из рук в руки, что влияло на духовный климат в обществе. в 1980-е гг. среди значительной части творческой интеллигенции как в , так и в странах восточной европы, возникла даже своего рода мода на проявление диссидентских настроений.
АнжелаВасильевич
ответ:БОЛГАРИЯПадение болгарских столиц Тырнова (1393) и Видина (1396), пленение последних представителей династии Асеней Ивана Шишмана и Ивана Срацимира означали гибель средневекового болгарского государства. Однако османский султан Баязид (1389-1402) напрасно праздновал победу. Пока прозванный современниками Молниеносным турецкий государь успешно воевал в Европе, с востока на его владения напали войска среднеазиатского эмира Тимура, нанеся османам в 1402 г. сокрушительное поражение под Анкарой. Баязид был взят в плен и казнен. Турецкие владения стали ареной междоусобной борьбы его сыновей. Смутой в ocманском государстве попытались воспользоваться сыновья двух последних болгарских царей Константин и Фружин, которые выступили против турок в союзе с сербским деспотом Стефаном Лазаревичем, валашским господарем Мирчей и правителем Боснии. С прекращением междоусобиц в начале 20-х гг. XV в. власть турок над болгарскими землями была восстановлена. Последней попыткой болгар вернуть себе независимость стало их участие в крестовых походах против османов, организованных Венгрией в 1443 и 1444 гг. Разгром последнего из них под Варной (1444) и гибель короля Польши и Венгрии Владислава IV положили конец и этим последним усилиям. Османское завоевание Болгарии, длившееся восемь десятилетий, завершилось.      Последствия многолетних опустошительных походов и войн для болгарского народа были крайне тяжелыми. Погибли сотни тысяч людей, запустели многие плодородные земли, до основания оказались разрушены крупнейшие города. В боях с османами была либо физически уничтожена, либо обращена в ислам большая часть болгарской знати. Из многих городов, особенно на северо-востоке страны, жители или были выселены, или бежали в горы, основав там новые поселения (Габрово). При этом вряд ли есть особые основания говорить о демографическом коллапсе болгарских земель - уже с 20-30-х гг. XV в. начинается интенсивное восстановление экономической и социальной жизни и в городах, и в селах, о чем недвусмысленно свидетельствуют ранние османские регистры - описи городских и сельских хозяйств болгар. Немногие сохранившиеся болгарские источники этого времени говорят о достаточно быстрой адаптации болгар к изменившимся политическим условиям и признании ими власти османских султанов в качестве преемников местных государей. Таким образом, в эпоху османского завоевания болгарский народ проявил и свой потенциал сопротивления захватчикам, и выживать в новой обстановке.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Возникшее из охоты занятие надежно обеспечивающее людей мясной пищей
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

VolkovaMaslova
dushechkin2
osandulyak
Popov Valentina1324
Yezhov_igor42
Salko17
Yelizaveta555
demakova1969
olimp201325
victoriadan
catmos
Ainura Pokhomova
bichkowa-oksana
МАМОНОВА-андрей
purbuevat56524