Политический курс нового императора николая был охранительным по своей сути. одной из главных своего правления николай считал борьбу с революционерами любыми средствами, предотвращение нового противогосударственного выступления. император опасался того, что в россии может произойти революция, он говорил, что пока будет жив, не допустит этого. безусловно, на выбор реакционного курса повлияли как субъективные, так и объективные причины.
ryazantseva
10.11.2022
Мобилизация усилий для обеспечения победы в вов осуществлялась не только на фронте, но и в , социальной политике, идеологии. главный политический лозунг партии - " все для фронта, все для победы" имел важное практическое значение и совпадал с общей моральной настроенностью советского народа. одним из важных условий, обеспечивших победу в вов, явилось сопротивление захватчикам на оккупированных территориях. оно было вызвано, во-первых, глубоким патриотизмом и чувством национального самосознания советских людей. во- вторых, правительство провело целенаправленные действия на поддержку и организацию этого движения. в- третьих, естественный протест вызывался фашистской идеей о неполноценности славянского и других народов , ограблением и выкачиванием людских ресурсов.
Sakmarov
10.11.2022
Пергам (пергамское царство) - эллинистическое государство в северо-западной части малой азии в 283- 133 гг. до н.э. столица - пергам. населяли различные местные племена (мисийцы, пафлагонцы и а также греки и македонцы. в пергам входил ряд полисов (городов): одни из них были подданными правителей атталидов (с 231 г.- цари), другие обладали автономией. царь контролировал финансы, назначал стратегов. наивысшего расцвета царство достигло при эвмене i (правил в 263- 241 гг.) и эвмене ii (правил в 197- 159 библиотека в городе пергам была второй по количеству собраний после александрийской. в государстве чеканились серебряные монеты с изображением царей. цари покровительствовали искусствам, , науке. при дворе атталидов работали скульпторы. в честь победы аттала i над галатами в 231 г. в городе пергам был сооружён алтарь зевса. пергам вёл войны с , македонией, галатией. постепенно он стал утрачивать значение самостоятельной державы. аттал iii, считавший, очевидно, неизбежным подчинение пергама риму, в 133 г. до н.э. завещал ему своё царство. римляне образовали здесь провинцию азия.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Какое место в политическом развитии россии занимало время правления николая1 ?