в 1849 году был призван на службу по рекрутской повинности и не имел права от нее отказаться. попал в севастополь в 30-й флотский экипаж черноморского флота. ходил на линейном корабле «ягудиил».
в 1853—1856 годах принимал участие в крымской войне, именно во время этих событий он заработал себе известность. в числе многих других матросов «ягудиил» был направлен на берег, на подкрепление защитникам севастополя. участвовал в боях на 15-й батарее а.м.перекомского. здесь он сразу показал себя умелым и отважным воином, особенно во время ночных вылазок во вражеский стан.
петр кошка участвовал в восемнадцати вылазках, а также выходил в стан врага в одиночку. во одной из вылазок, имея при себе только нож, взял в плен троих французов, в другой под вражеским огнем вырыл из земли кощунственно закопанное тело сапера и отнес его в 3-й бастион. при этом в тело сапера вошло пять пуль. именно за этот подвиг матрос был приставлен к награде знаком отличия ордена святого георгия и получил повышение.
также ходит легенда о том, что петр ночью утащил из вражеского котла вареную говяжью ногу, а однажды средь бела дня увёл вражеского коня. в последствии на деньги полученные от продаже коня он поставил памятник погибшему другу — матросу игнатию шевченко, который в свое время спас жизнь лейтенанту бирилёву н. а., непосредственному командиру обоих
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Народ какой европейской страны так же, как корейцы, после второй мировой войны оказался разделен. какие трудности приносит разделение страны всем ее жителям?