Dmitrii sergei463
?>

Какие положительные качества ценили в людях греки?

История

Ответы

Шиморянов Мария1866
1.ум, образованность, мудрость.  в древней греции было много спортивных школ. что ценилось в элладе?   2.мужество, храбрость, сила.  3.трудолюбие.  4. патриотизм, любовь к родине. 
Татьяна_Полулях
Вдревней греции существовало много разновозрастных общеобразовательных школ? что ценили древние греки?   1.ум, образованность, мудрость.  в древней греции было много спортивных школ. что ценилось в элладе?   2.мужество, храбрость, сила.  “бедность ни для кого не является позором, но позорно, если человек сам не стремится избавиться от бедности трудом".что ценили древние греки?   3.трудолюбие.  древние греки за пределами свей страны никогда не забывали родного языка, культуру. о чем это говорит? что ценили древние греки ?   4. патриотизм, любовь к родине. 
victoriapetrs

Это Проверенный ответ

×

Проверенные ответы содержат информацию, которая заслуживает доверия. На «Знаниях» вы найдёте миллионы решений, отмеченных самими пользователями как лучшие, но только проверка ответа нашими экспертами даёт гарантию его правильности.

Как развивалось древнерусское законодательство от Ярослава Мудрого до Владимира Мономаха?

Ярослав Мудрый создал свод законов «Русская правда», которая была посвящена упорядочению преступлений, за которые будет уголовная ответственность, прав привилегированных сословий. После «Русской правды» Ярослава Мудрого его сыновья выпустили «Правду Ярославичей» с немного измененным законодательством. «Правда Ярославичей» включала сведения о наказаниях за покушение на чужое имущество, подданных. В «Правде Ярославичей» не было права кровной мести. А потом Святослав издал «Изборник». Далее следует Устав Владимира Мономаха, который назывался Уставом о резах. Устав Владимира Мономаха вводил ограничения на деятельность ростовщиков, вводил нормы кредитного права.  

Какое значение имел устав Владимира Всеволодовича?

Значение Устава Владимира Мономаха имеет для внедрения черт абсолютизма. Например, он ограничил право бояр в отношении закупов, запретил брать высокий процент за долг, уменьшил налоги для крестьян, ограничил рабский труд, предоставил льготы, утратившим имущество, и наконец, отменил смертную казнь. Нормы устава говорят о том, что князь пытался бороться с произволом на местах, бюрократизмом и ростовщичеством, которое ухудшало экономическое состояние страны.

Подробнее - на -

MIKhAILOVNAAnton

Дата Реформа 1801 Политическая амнистия. Упразднение Тайной канцелярии. 1802 Замена коллегий (созданных Петром 1) министерствами под строгим единовластием министра. Создание Комитета министров. 1803 Касательно вольных хлебопашцев. Помещики могут освобождать крестьян с землёй, при этом последние должны заплатить выкуп. 1803 Введение нового положения касательно устройства учебных заведений. Школы различных ступеней (приходские, уездные училища, гимназии, университеты) получают преемственность. Основание пяти университетов – Виленского, Дерптского, Харьковского, Петербургского и Казанского. До этого существовал Московский. 1804 Университеты наделяются значительной самостоятельностью. Теперь они могут выбирать профессоров и ректоров, выносить собственные решения по поводу своих дел. В этом же году – издание цензурного устава либерального характера. 1804-1805 Начата реформа на территории Прибалтики. Результаты не соответствовали ожиданиям, т. к. не осуществлялся должный контроль выполнения. 1815 Дарование конституции Царству Польскому. Это самые важные реформы Александра 1 кратко.

2)Внешнеполитические задачи

Основными внешнеполитическими задачами, которые стояли перед Россией в первой половине XIX в. являлись:

1. Отражение внешней агрессии против России, что ярче всего проявилось в Отечественной войне 1812 г.

2. Усиление влияния России в Европе.

3. Усиление влияния России на Ближнем Востоке (решении восточного во в русско-персидской и русско-турецкой отношениях, отвечающих экономическим и военно-стратегическим интересам России).

4. Расширение доступа России к мировому рынку и к важнейшим торговым путям (для достижения этой цели Россия стремилась сохранить связи с экономически наиболее развитой страной того времени - Англией, пыталась добиться от Турции и Персии благоприятных условий для русских купцов, наконец, боролась за установление свободного режима прохода русских судов через турецкие проливы - Босфор и Дарданеллы)

5. Оказание поддержки христианским наро и в Закавказье, борющимся за освобождение от османского ига.

6. Подавление революционных выступлений в европейских странах, направленных против существующих порядков и властей.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какие положительные качества ценили в людях греки?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*