kristinagaspa62
?>

;33 причины феодальной раздробленности.

История

Ответы

iqtoy2010
Слабая власть короля,сильная власть феодалов на своих землях,междоусобные войны  и натуральное хозяйство
Vladimirovich1898

1.Основными направлениями государственной политики Екатерины II было:

- создание унифицированной системы управления, передача власти на местах в руки дворян;

- лояльное отношение к иноверцам (старообрядцы получили право на публичное богослужение, мусульмане могли сооружать мечети и т.д.);

- расширение прав дворянства, как опоры самодержавия;

Таким образом, Екатерина II была прямой продолжательницей Петра I. Как и при Петре I развивалось образование, медицина, строились новые города, подавлялись восстания (самое известное - Пугачевское), росла численность армии, флота и доходы государства. Была проведена губернская реформа.

2.Императрица так сформулировала задачи, стоящие перед российским монархом:

Нужно нацию, которой должно управлять.

Нужно ввести добрый порядок в государстве, поддерживать общество и заставить его соблюдать законы.

Нужно учредить в государстве хорошую и точную полицию.

Нужно расцвету государства и сделать его изобильным.

Нужно сделать государство грозным в самом себе и внушающим уважение соседям.

Исходя из поставленных задач, Екатерина II осуществляла активную реформаторскую деятельность. Ее реформы затронули едва ли не все сферы жизни.

По восшествии на престол она провела ряд реформ — судебную, административную и др. Территория Российского государства существенно возросла за счёт присоединения плодородных южных земель — Крыма, Причерноморья, а также восточной части Речи Посполитой и др. Население возросло с 23,2 млн (в 1763 г. ) до 37,4 млн (в 1796 г.) , Россия стала самой населённой европейской страной (на неё приходилось 20 % населения Европы) . Екатерина II образовала 29 новых губерний и построила около 144 городов.

3.https://xn--2-7sbasbsl1azs.xn--p1ai/%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D1%8B/ на сайте есть таблица

4.Екатерина II даровала ряд привилегий дворянам и городским жителям посредством уставных грамот. Для первых это означало желанное самоуправление на сословном уровне, а для вторых — расширение прав и свобод. Безусловно, сословные суды и органы управления на местах оказались под контролем только аристократии. Однако в контексте истории эти преобразования могут относиться к первому шагу на пути к иному общественному строю, в котором будут учитываться интересы всех слоев.

Объяснение:

kirill76536

Объяснение: Юлий Цезарь завоевал Галлию, победил в Гражданской войне 49-46 гг. до н. э. В период с 46-го по 44 годы до н. э. он был диктатором, тем самым, заложив основы монархии и империи в Римской республике. В период с 46-го по 44 годы до н. э. Юлий Цезарь был диктатором, тогда он и заложил принципы диктатуры в Римской республике, ставшие основой для возникновения Римской империи, которая фактически оформилась при правлении наследника Цезаря — Октавиана Августа.

Правление Цезаря стало основой для экономического процветания Рима. Присоединив к Римскому государству Галлию, а, также расширив влияние среди стран Средиземноморского бассейна, он позволил стать Риму экономическим гегемоном античного мира. Господство в государстве стало принадлежать тому, за кем шла армия. При таком порядке вещей перевес начал переходить от народного собрания к войску. Войско становилось решающей политической силой. Никогда еще военные вожди не играли такой роли в общественной жизни как в последний век Римской республики, перерождавшейся в средиземноморскую империю.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

;33 причины феодальной раздробленности.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*