Yevgenii_Gurtovaya1532
?>

Медленное развитие сельского хозяйства в пореформенное время обьеснялось​

История

Ответы

muzeynizhn

ответ:

обьяснялось тем что царь занемался политикой а не государством

maksteks
Язнаю об одном случае,если это он,если нет не обижайся. сталин он ведь рос в такой семейке,три брата,двое из них умерли в детстве.он остался у мамы один, как мог.был у сталина отец-сапожник.для него выпивка была наверное смыслом всей жизни.отец когда выпивал или уже домой пьяный приходил он начинал бить сталина младшего(сосо) и его маму.и как то не выдержав всего этого беспредела,сосо защищая себя и маму кинул в отца кинжал,но промахнулся.с тех пор избиения отцом прекратились.ради мамы сосо готов был даже на такой отчаянный поступок.
baton197310

в конце xvi - начале xvii вв., после установления эко­номических и политических отношений со странами центральной азии, к казахстану возрастает интерес россии.

в целях обеспечения торговли и освоения земель за уралом россия с конца xvi века приступила к строительству укрепленных пунктов на границе с казахстаном. остроги и крепости стали опорными пунктами для колонизационного продвижения россии в северо-восточные земли казахстана. в первой четверти xviii в. положение казахов усугублялось не только джунгарской агрессией, но и нападением с севера сибирских казаков.

расширение связей россии со странами центральной азии в xvii -xviii вв. способствовало усилению ее военно-колонизационной политики в отношении казахстана. в xviii в. правительство россии рассматривало казахстан как «ключ к вратам» азии. для военно-политического проникновения вглубь казахских земель россия в 1716-1720 годах возводит военные крепости в верхнем прииртышье.

обострение внешнеполитической ситуации, стремление приостановить нападение на младший жуз волжских калмыков и башкир, тем самым обезопасить ссеверо-западные границы, вынудили хана младшего жуза абулхаира обратиться за к россии. причиной обращения послужило также желание абулхаира вытеснить с политической арены своих противников и возвыситься над другими . несмотря на то, что бии младшего жуза поручили абулхаиру вести переговоры с россией о заключении с ней военного союза, в 1730  г.  послы абулхаир хана вели переговоры с правительством о принятии младшего жуза в состав россии.

                    грамота о принятии младшего жуза в состав российской империи была подписана 19 февраля 1731  г.  анной иоанновной. для подписания грамоты о российском подданстве в казахстан было направлено посольство во главе с а. тевкелевым. значительная часть султанов, биев и старшин младшего жуза выступила против принятия российского поддшетва. но в октябре  1731г. значительная часть старшин во главе с абулхаиром приняли российское подданство. начало присоединения казахстана к россии относится к 1731 г.

с принятием младшим жузом подданства россии царизм начал проводить решительную и последовательную политику колонизации казахских земель. укреплению позиции россии в казахстане в 30-е годы xviii в. способствовало строительство военных крепостей на  реке  яик. в 1734 г. была организована специальная комиссия во главе с и.кириловым, основная цель комиссии состояла в строительстве крепостей и расширении торговли со средней азией. в 30-е годы xviii в. россия стреми­лось использовать западные и северо-восточные районы казах­стана для продвижения в хиву, коканд и бухарский эмират.

в 1735-1737г. для подавления башкирского восстания пра­вительство россии с согласия абулхаира использовано ополчение младшего жуза. в 1738 г. на съезде казахских султанов и родоправителей в г. оренбурге абулхаир хан с сыновьями и 60 старшин подтвердили присягу на верность россии.

в 1735 г., несмотря на грозные орен­бургской администрации, в казахских аулах нашли убежище бе­жавшие от карателей 50000 башкир. после смерти абулхаира в 1748 г. ханом младшего и части среднего жузов был избран нуралы.

казахско- торговые взаимоотношения стали разви­ваться со второй половины xviii в., после падения джунгарии.

изъятие земель и колониальная политика россии в младшем жузе в середине xviii в., вынудила казахов устанавливать торговые связи с цинской империей. во второй половине xviii в. главным фактором, негативно отразившимся на развитии казахско- торговли, явилась политическая зависимость казахстана от россии. viii в. крупным центром торговли россии с зауральской окраиной становится город оренбург.

в начале 50-х гг. xviii вв. три российские пограничные линии были расположены вдоль северо-восточных границ казах­стана. со второй половины xviii в. верхне-иртышские крепости в силу удобства своего расположения приобретали торговое значение.

в сентябре 1756г. оренбургская администрация официально запретила казахам младшего жуза перекочевку на правобережье урала. разногласия среди степной аристократии явились одной из причин безболезненного изъятия земель у казахов младшего жуза в пользу казаков.

правительство, создавая крепости на правобережье иртыша, запретило казахам приближаться к укреплениям на расстояние 50 верст. правительство также поощряло рост числа жителей пограничных укреплений в крепостях, и со второй половины xviii в. в восточном казахстане начинает формиро­ваться контингент -казачьего населения. в 50-60-х гг. xviii в. создание на территории казахстана уральского, сибирского и оренбургского казачьих войск имело целью вытеснение местного населения и заселение освободившихся районов казаками.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Медленное развитие сельского хозяйства в пореформенное время обьеснялось​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*