Сегодня глашатаи разнесли по эллады радостную весть: " все- в олимпию! священный мир объявлен, дороги безопасны! да победят сильнейшие! ". на наших знаменитых олимпийских играх будут состязаться в силе и ловкости борцы, бегуны, метатели копий и дисков, кулачные бойцы, прыгуны. игры проводятся раз в 4 года в середине лета- июле. в олимпию- маленький городок, в южной греции, добираются морем или сухопутным путем. вот я живу с женой и детьми в афинах и добираться мне придётся сначала сухопутным путём ,а потом переплыть и опять добираться сухопутными дорогами. спартанцам легче. они едут только сухопутными дорогами. наши первые игры состоялись в 776 году. в играх могут участвовать все свободные греки. но женщинам запрещается даже смотреть. игры посвящены зевсу- это чисто мужской праздник. был случай гречанка из спарты переоделась в мужской костюм , тайно проникла в олимпию, чтобы взглянуть на выступление сына. когда он победил, его мать в восторге бросилась к нему, и все поняли, что перед ними женщина. несчастную должны были казнить, но из уважения к её сыну-победителю помиловали.за год до начала игр все участники приступают к подготовке. день за днём десять месяцев подряд неустанно тренируются атлеты. ровно за месяц до открытия игр они едут в олимпию и там поблизости от неё продолжают тренировку. олимпийские игры продолжаются пять дней. в первый день атлеты приносят жертву богам, клянутся бороться честно.а судья клянутся выносить справедливые решения.большинство состязаний проходят на стадионе. места зрители занимают с ночи.одно из главных состязаний это пятиборье.оно начинается с бега. атлеты выступают обнажёнными. затем прыжки в длину. для усиления толчка атлеты пользуются гирями. метания копья и диска третий и четвёртый вид состязаний в пятиборье. пятым состязанием является борьба.
zelreiki
11.11.2022
5периодов второй мировой войны: 1 период: начало второй мировой войны (1 сентября 1939 -22 июня 1941 гг. ) - от нападения гитлеровской германии на польшу до агрессии про¬тив 2 период: расширение фаши¬стской агрессии (22 июня 1941 – ноябрь 1942 гг. ) - от нападения гитлеровской германии и ее союзников на до контрнаступления советской армии под сталинградом 3 период: коренной перелом в ходе второй мировой войны (ноябрь 1942 - декабрь 1943 гг. ) - от контрнаступления советских войск под сталинградом до наступления на украине и на центральном участке фронта. 4 период: разгром фашизма в европе (январь 1944 - 9 мая 1945 гг. ) - от наступления советской армии под ленин¬градом и открытия второго фронта во франции до поражения фашистской гер¬мании 5 период: разгром милитаристской японии (9 мая 1945 - 2 сентября 1945 гг. ) - от капитуляции германии до капитуляции японии
punchf
11.11.2022
Правление карла мартелла единодушие, которому была обязана эта победа, было недолгим. впоследствии карлу вновь пришлось бороться и с фризами, и с саксами, и с герцогом аквитанским, и с нейстрийскими вельможами, которые не брезговали даже предательской связью с мусульманами, вследствие чего те еще много раз вторгались во франкское государство, опустошая весь его юго-восток до самого лиона. только в 739 г. карлу удалось в союзе с лангобардским королем лиутпрандом окончательно справиться и с арабами, и со своими внутренними усобицами. в период этой борьбы грозный воитель нарушил свои связи и с церковью или, точнее, с высшими духовными лицами франкского государства, которые погрязли в грубейшей безнравственности и вели расточительную жизнь. он, не задумываясь, черпал из церковных имуществ в тех случаях, когда речь шла о борьбе с исламом и особенно о вознаграждении деятелей, которые в этой борьбе оказали существенные услуги государству. королями и зазнавшееся духовенство всячески старалось ему вредить и препятствовать и даже пустило в ход легенду о видении некоего духовника: победитель арабов мучился в пламени преисподней за свое дурное отношение к духовенству. несмотря на это, значение карла было настолько велико, что после смерти теодориха iv он долгое время мог никем не замещать осиротевший трон.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Рассказ от лица участника олимпийских игр древней грециина лист примерно)