ipeshindina236
?>

Когда и почему александра ярославича прозвали невским?

История

Ответы

macmakka

почетное прозвище «невский» александр ярославич, полководец времен киевской руси, князь новгородский, а также в разные годы великий князь киевский и князь владимирский, получил за победу в невской битве и проявленную в бою личную храбрость.

невская битва состоялась в 1240 году во время ливонского похода на русь, когда шведская армия высадилась на территории, в частности у берегов невы, под предлогом уничтожения язычников.

roman-fetisov2005
1)человек менялся с течением времени. древние люди были наблюдательны, они предавали свои знания друг другу. совершен­ствуя орудия труда, они научились делать ручные рубила. для этого оббивали камень с двух сторон, придавая ему необходимую форму, и прикрепляли деревянную ручку.2) беларуси изучает прошлое народа и территории, на которой он проживает. беларусь формировалась в рамках восточнославянской цивилизации, в то же время нашей страны является составной частью европейской и всемирной .3)кроме традиционных ответов: тепло, приготовление пищи, отпугивание зверей и т. д., самым главным является то, что разжигая и поддерживая огонь человек проводил первые опыты по получению и энергией.
Grishanin
Около 11 000 лет назад люди, жившие на ближнем востоке, обнаружили, что если посеять в землю семена дикорастущих растений, то можно вырастить урожай, который обеспечит их пищей на долгое время. эти люди и стали первыми земледельцами. они выращивали пшеницу, а также разводили овец и коз, которых им удалось . теперь у них появился постоянный источник пропитания, и им не нужно было кочевать с места на место, охотясь на диких животных и собирая съедобные растения. поэтому они начали строить жилища возле обрабатываемых участков земли, переходя к оседлому образу жизни. в теплом и сухом климате ближнего востока на склонах холмов в изобилии произрастала дикорастущая пшеница. люди собирали зерна пшеницы точно так же, как плоды или орехи. собранные зерна приносили на стоянку, где их перетирали в муку двумя тяжелыми камнями. по всей видимости, некоторые зерна падали на землю и прорастали рядом с хижинами. со временем люди заметили, что пшеница вырастает из упавших на землю зерен. они начали разбрасывать зерна по расчищенному участку земли возле стоянки и ждать, когда из них вырастут колосья пшеницы. когда урожай созревал, они собирали зерно, обеспечивая себя пищей сразу на несколько месяцев. чтобы удобнее было срезать колосья, они изобрели специальные орудия, именуемые серпами. крестьяне делали серпы из осколков кремня, прикрепленных к рукоятке. рукоятки делались из дерева, челюстной кости животного или же оленьего рога.  первые  животные . на ближнем востоке жили дикие предки современных овец, коз, свиней и коров. они и стали первыми животными. люди охотились на этих животных и иногда приносили маленьких ягнят или козлят к себе в деревню. со временем эти животные становились ручными. их потомство также вырастало ручным, и вскоре деревня обзаводилась целым стадом животных. крестьяне ухаживали за своим стадом и защищали его от диких зверей. они пили молоко животных и забивали их, когда им нужны были мясо или шкуры. так что надобность в охоте для них отпала.  деревня земледельцев. стены домов возводились из смеси глины и соломы, которая, высыхая на солнце, становилась весьма прочной. правда, дожди постепенно размывали такие стены, и весной их приходилось ремонтировать. крыши крыли соломой, которую сверху покрывали слоем глины. некоторые из домов имели по нескольку комнат, а полы устилались циновками, сплетенными из тростника. одна из построек выполняла роль зернохранилища, или амбара. во внутреннем дворике стояла большая  печь , сооруженная из высушенной глины.  выпечка хлеба. во дворе рядом с домом стояла большая  печь , в которой женщины пекли хлеб. эта  печь строилась из высушенной глины, а внутри нее разводился огонь. женщины размалывали зерна пшеницы в грубую коричневую муку. затем эту муку смешивали с водой и получали тесто, которое раскатывалось в плоские круглые лепешки. лепешки укладывали на камни, раскаленные в печи, и в итоге получался тонкий и твердый хлеб. 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Когда и почему александра ярославича прозвали невским?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

werda84
ВладимировичМорозова1941
vasilevich-F
knyazev527
Bella Sergei
Andreeva
moidela87
vikola2008
ella-rudenko
Павловна897
ylia89
kuharhuks
lezzzzka5510
chetverikovalex3738
ziyaevak