Berezovskaya
?>

На основе представленного отрывка сделайте выводы о взимоотношений между князьями и новгородцами! по !

История

Ответы

МАМОНОВА-андрей
Князь здесь не играл ведущей роли, княжеская династия так и не сложилась. даже резиденция князя всегда находилась за пределами города. для новгорода было характерно призвание князя на престол. функции князя были многообразны. прежде всего князь был главой дружины, которую он приводил с собой, но его дружина всегда была меньшей частью новгородского войска. одно время князь выполнял также и судебные функции. отношения между князем и новгородцами, как правило, были сложными. новгородцы могли изгнать князя, но нередки были случаи, когда князь стремился обуздать новгородские вольности. в хii  в. это к постепенному ограничению влияния князя (он не мог подвергать «мужей» гонениям, вмешиваться во внутренние дела городского , приобретать собственность в новгородских землях). высшим органом власти в новгороде было вече – народное собрание. на вече собирались не все жители города, а только владельцы городских усадеб (400–500 человек). высшим новгородским сословием являлось боярство. его могущество было связано с крупными земельными владениями как в самом городе, так и за его пределами. наряду с боярами («мужами», «большими людьми») существовал обширный слой менее привилегированных землевладельцев, в xii–xiii  вв. их называли «меньшие люди», а с xiv  в.  – «житьи люди». все это были представители феодалов.
Светлана константин
Вот про общество:

филики́ этери́я  (греч.    — «общество друзей»)  —  тайное общество  (организация)  греков, существовавшее в начале  19  века, целью которого было создание независимого греческого государства.

членами «этерии» (гетеристами) были молодые  греки  в греции (в то время — в составе  османской империи), а также греки-торговцы, проживавшие в  российской империи, в  одессе.

а вот про это лицо:

александр ипсилантис-младший  ,  (12  декабря  1792,  константинополь  —  31 января  1828,  вена)  — руководитель  греческой революции, национальный герой греции. на российской службе состоял генералом под именем  александр константинович ипсиланти.

служба

из фанариотов, принадлежал к политически активному роду ипсиланти. внук александра ипсиланти (старшего) и сын константина ипсиланти, валашских господарей; сподвижником его был брат дмитрий. несмотря на разочарования, испытанные отцом, строил свои планы на поддержке. александр ипсиланти служил в армии, участвовал в походах 1812 и 1813 годов, потерял правую руку в битве под дрезденом, был адъютантом императора александра i. генерал-майор армии (1817), командир 1-й гусарской бригады

tatyana58
Усулеймана была успешная внутренняя политика:                                             1)шла борьба с коррупцией; 2)дал свободу ремесленникам; 3)были построены архитектурные произведения искусства; 4)судья ибрагим изменил свод законов; 5)смертная казнь,увечья сократились; 6)попытался ввести светские законы; 7)открывались начальные школы,после разрешено учиться в колледжах.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

На основе представленного отрывка сделайте выводы о взимоотношений между князьями и новгородцами! по !
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

titovass9
orinvarostov
alenaya69918
sanhimki47
fruktovahere
d5806252
Аверьянова
Vladimirovich-Aleksandrovna96
deshkina82
Николаевна Филиппов1936
ЕкатеринаРустам
Ladyby6224
westgti77105
ГармаеваЕкатерина1637
hvostna23